Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налог на имущество для ИП на УСН

27 января 2015 в 12:20
Добрый День! Помогите разобраться в изменениях в законодательстве. С 2015 ИП на УСН больше не освобождаются от уплаты налога на имущество, которое они используют в своей предпринимательской деятельности. У нас в собственности офисное помещение, которое до декабря сдавалось в аренду. В декабре 2014 г. договор расторгнут, сдавать снова это помещение мы не собираемся, ИП будет только сам пользоваться помещением, возникает вопрос - надо ли уплачивать налог на имущество в 2015 году ???
Nataly S Консультант
28 января 2015 в 01:39
Здравствуйте.
Цитата (lykova-elena):Помогите разобраться в изменениях в законодательстве. С 2015 ИП на УСН больше не освобождаются от уплаты налога на имущество, которое они используют в своей предпринимательской деятельности. У нас в собственности офисное помещение, которое до декабря сдавалось в аренду. В декабре 2014 г. договор расторгнут, сдавать снова это помещение мы не собираемся, ИП будет только сам пользоваться помещением, возникает вопрос - надо ли уплачивать налог на имущество в 2015 году ???
Читаем статью 346.11 НК в редакции 2015 года:
Цитата:3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Чтобы определиться, нужно ли уплачивать налог на имущество, следует обратиться к законодательству субъекта РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер