Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговый вычет на детей для разведенных родителей

27 января 2015 в 12:37
Добрый день уважаемые форумчане! Может ли воспользоваться  вычетом на детей разведенный родитель ( по исполнительному листу алименты не выплачивает, а просто наличными жене передает) если  супруга напишет расписку о получении  денежных средств ( алименты). Расписка должна быть обязательно заверена нотариусом или не обязательно.Потому что пишут  если  алименты выплачиваются по соглашению об уплате алиментов, то соглашение должно быть заверено нотариусом. В данном случае сотрудник не оформил соглашение об уплате алиментов, а просто наличными жене передает.  Заранее спасибо!!!!
ПомБух  64 171 балл, г. Челябинск
27 января 2015 в 14:50
Здравствуйте.
Цитата (zcobufa):Может ли воспользоваться вычетом на детей разведенный родитель ( по исполнительному листу алименты не выплачивает, а просто наличными жене передает) если супруга напишет расписку о получении денежных средств ( алименты). Расписка должна быть обязательно заверена нотариусом или не обязательно.
Может.

Письмо Минфина от 22 мая 2013 г. N 03-04-06/18179
Цитата (
):
Вопрос:
Вправе ли отец получить стандартный налоговый вычет по НДФЛ на ребенка, возраст которого меньше 24 лет и который является студентом очной формы обучения, если он в разводе с женой и фактически с ребенком не проживает? Какими документами отец вправе подтвердить право на стандартный налоговый вычет, если алименты он уже не платит?

Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется, в частности, на родителя, супруга (супругу) родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
Одним из условий, при которых предоставляется право воспользоваться указанным налоговым вычетом, является факт нахождения ребенка на обеспечении родителей или супруга (супруги) родителя.
Если отец ребенка находится в разводе и фактически не проживает с ребенком, то документами для подтверждения его права на получение стандартного налогового вычета, в частности, могут быть копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места учебы ребенка, документы, подтверждающие факт перечисления денежных средств на обеспечение ребенка, письменное заявление бывшей супруги (матери ребенка) о том, что отец ребенка участвует в его обеспечении.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
22.05.2013
Ни о каком нотариальном заверении заявления бывшей супруги речи в письме нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер