Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС при учете лизинга на балансе лизингополучателя в 1С

27 января 2015 в 17:01
Если ПТиУ делать на услуги лизинга, а не на твои платежи, то получается авансовый платеж только со временем зачтется. и что НДС за этот платеж нужно будет полностью заплатить? ведь на этот платеж нет ПТиУ
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 января 2015 в 17:20
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
27 января 2015 в 17:38
Извиняюсь, просто с форума, не вылезала, поэтому вопрос был как бы продолжением, приличия остались в прошлой темеБеспокойный
Всем доброго времени суток, прошу помочь в решение моего вопроса, а то уже схожу сума с этим лизингомПлачу

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.60.4), ПБУ 18/02

Заранее всем спасибо за отзывчивость и понимание!!Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
29 января 2015 в 11:14
Добрый день!
Цитата (Альбина_):Если ПТиУ делать на услуги лизинга, а не на твои платежи, то получается авансовый платеж только со временем зачтется. и что НДС за этот платеж нужно будет полностью заплатить? ведь на этот платеж нет ПТиУ ..........2.0 (2.0.60.4)
Если в составе платежа есть НДС, то вы его выделяете в пл/пор. и уплачиваете лизингодателю. В чем смысл слов " НДС за этот платеж нужно будет полностью заплатить"? не понятно. Бывает разве иначе? Думаю

Про выделенное, это фрагмент какой-то беседы?.
Не могли бы вы перефразировать вопрос так, чтобы можно было дать однозначный ответ.

Вы - лизингополучатель, понятно.
А само ОС на чьем балансе? Учет лизинговых платежей может различаться в зависимости от того, на чьём балансе предмет лизинга.

На будущее, просьба.
Если начинаете новую тему, но как бы продолжаете связь с прежним обсуждением, пож-та, приводите в новой теме ссылку на первоначальное обсуждение (или на несколько, если понадобится).
30 января 2015 в 08:09
Добрый день!
ОС на моем балансе. Имеется ввиду, если ПТиУ документ не будешь делать на аванс сразу, а растянешь его на весь срок лизинга как в графике лизинговых услуг то в том отчетном периоде когда уплачивался аванс нужно будет заплатить НДС на сумму аванса. А если делать ПТиУ, то НДС по к оплате уменьшится как видно из отчета. 
Как я поняла нужно ПТиУ делать, а потом восстанавливать НДС со следующих сч-фактур.
НКК Консультант
30 января 2015 в 15:44
Цитата (Альбина_):Добрый день!
ОС на моем балансе. Имеется ввиду, если ПТиУ документ не будешь делать на аванс сразу, а растянешь его на весь срок лизинга как в графике лизинговых услуг то в том отчетном периоде когда уплачивался аванс нужно будет заплатить НДС на сумму аванса. А если делать ПТиУ, то НДС по к оплате уменьшится как видно из отчета.
Как я поняла нужно ПТиУ делать, а потом восстанавливать НДС со следующих сч-фактур.
Добрый день!

Не специалист по работе в программе, но мне кажется, что Вы неверно понимаете ситуацию.

Если Вы хотите применить вычет НДС с аванса в периоде его уплаты, то такой вычет никак не связан с получением Вами в этом периоде лизинговой услуги (на то он и вычет с аванса), соответственно документ на поступление товаров и услуг на аванс не должен оформляться.
Вероятно, применение вычета НДС в данном случае оформляется на основании зарегистрированного счет-фактуры лизингодателя на аванс (п. 5.1 ст. 169 НК РФ) - более точно подскажет коллега, исходя из применяемой Вами программы.
Алена Светлая Консультант
31 января 2015 в 21:41
Добрый вечер!
Цитата (Альбина_):Имеется ввиду, если ПТиУ документ не будешь делать на аванс сразу, а растянешь его на весь срок лизинга как в графике лизинговых услуг то в том отчетном периоде когда уплачивался аванс нужно будет заплатить НДС на сумму аванса. А если делать ПТиУ, то НДС по к оплате уменьшится как видно из отчета.
Если, как сказал коллега, ваш лизингодатель выдал вам реальный счет-фактуру на всю сумму обозначенного в "графике лиз.платежей" авансового платежа, который содержит НДС, при том, что вы реально всю полагающуюся сумму платежа, включая НДС, уплатили разом(!) , вы можете ввести такой электронный аналог в программе 1с. Нужно ввести док-т "Счет-фактура полученный" на аванс уплаченный . Сделать это можно "вводом на основании" из док-та "Списание с р/счета", который отражает уплату авансового лиз.платежа.

Зачитывать вы сможете такой авансовый платеж позже, когда по графику подойдет время. Как отражать, тоже позже отвечу.

Лично мне хотелось бы понять: как, в каком виде вам предоставляются сч-фактуры по текущим лиз.платежам. А? Зачастую в них отдельной строкой выделяются показатели (суммы , включая НДС) по зачету аванса в соответствии с графиком.
Если есть такое, то отражение в конфигурации может несколько отличаться от стандартного.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер