Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно сделать запись в трудовой книжке по совместительству и одновременно — по основному месту работы?

27 января 2015 в 17:10
Здравствуйте!У нам малое предприятие.Штат сотрудников до 35 человек.С каждым заключен срочный Трудовой договор (ТД) на год.У одного сотрудника трудовая находится по второму месту работы.У нас с этим сотрудником ТД заключен по основному месту работы и в др. орг. у него тоже ТД по основному месту работы.Как быть в этой ситуации, если в табеле у него - 8 ч.Трудовую сотрудник обещает привезти и оформиться в этом году в нашей организации как по основному месту работы, какую должен сделать запись в трудовой книжке работодатель по второму месту работы, если сотрудник не увольняется, а будет совмещать?
Анна Влада  194 285 баллов, г. Москва
27 января 2015 в 18:34
Цитата (Тальви):У одного сотрудника трудовая находится по второму месту работы.У нас с этим сотрудником ТД заключен по основному месту работы и в др. орг. у него тоже ТД по основному месту работы.Как быть в этой ситуации, если в табеле у него - 8 ч.Трудовую сотрудник обещает привезти и оформиться в этом году в нашей организации как по основному месту работы, какую должен сделать запись в трудовой книжке работодатель по второму месту работы, если сотрудник не увольняется, а будет совмещать?
Конечно же Вы понимаете, что так быть не должно и нарушения с Вашей стороны налицо. Поскольку это выражение  "Трудовую сотрудник обещает привезти" противоречит трудовому кодексу. Поскольку, трудовая книжка должна быть представлена работником   при приеме на работу, и если этого работником сделано не было, Вы не должны были работника на работу принимать. По крайней мере, по основной работе точно. Допускается непредоставление трудовой книжки только в случае, если работник впервые устраивается на работу или если он устраивается на работу по совместительству.

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причинеработодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Статья 66. Трудовая книжка[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 66]
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Часть шестая утратила силу.
rolga_23  114 503 балла
28 января 2015 в 11:35
Когда ко мне приходит будущий работник и говорит, я работаю на др. месте, и принесу от туда свою ТК для записи, я ни когда не верю, т.к. ни один работодатель не отдаст ТК на руки работнику. И как вы можете внести запись в ТК, где уже есть открытая запись о приеме на работу? Если вы знаете, что работник ваш работает где-то еще, вы должны его принять по совместительству, и не ставить по 8 часов каждый день. Но если ваш работник вас устраивает и вы хотите, чтобы он у вас работал как основной, то пусть напишет заявление на оформлением ТК, в связи с ее утерей и обязанностью восстановить утраченные записи. На основании его заявления завидите новую ТК, тогда вы снимите с себя эту ответственность.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер