Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Снижение суммы налога по УСН на сто процентов за счет страховых отчислений в ПФР в 2014 году

27 января 2015 в 17:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой нормативный акт регламентирует возможность для ИП на усн 6% "доходы" без работников уменьшить налоги на 100% в рамках суммы страховых отчислений в ФСС и ПФР.

Например, вот ветка форума на данном сайте, где говорится о возможности снижения на 100% Уменьшение налога по УСН на сто процентов, а конкретный нормативный акт ни кто не называет.

Существует письмо минфина от 21 февраля 2014 г. N 03-11-11/7514, в котором указывается, что можно снизить только на 50%, хотя в этом письме речь идет о ИП чьи доходы превышают 300 тыс. в год (у меня не превышают) .

Более того, в соответствии с п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период ... При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Кроме этого, Письмо минфина от 1 сентября 2014 г. N 03-11-09/43646 - В соответствии с пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса индивидуальные предприниматели, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
При этом вышеуказанные налогоплательщики уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.

То есть по закону получается снижение налогов возможно не более чем на 50%.

За ранее спасибо.
Nataly S Консультант
27 января 2015 в 23:32
Здравствуйте.

Цитата (Липаков Алексей):То есть по закону получается снижение налогов возможно не более чем на 50%.
Не очень понятно, на основании чего Вы пришли к такому выводу. Ведь Письма Минфина свидетельствуют об обратном.
Цитата (Липаков Алексей):Письмо минфина от 1 сентября 2014 г. N 03-11-09/43646 - В соответствии с пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса индивидуальные предприниматели, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
При этом вышеуказанные налогоплательщики уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.
Цитата из второго упомянутого Письма Минфина от 21 февраля 2014 г. N 03-11-11/7514 тоже свидетельствует о том, что Минфин придерживается противоположного Вашему мнения:

Цитата:В соответствии с пунктом 3.1 статьи 346_21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. Указанные налогоплательщики вправе уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.
28 января 2015 в 11:52
То есть максимально возможно снизить сумму уплачиваемых налогов за счет страховых взносов в ПФР на 50% и не более того (я не много не понимаю формулировку минфина)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
28 января 2015 в 11:56
Цитата (Липаков Алексей):о есть максимально возможно снизить сумму уплачиваемых налогов за счет страховых взносов в ПФР на 50% и не более того?

Написано: "без ограничения". Это означает, что ограничение 50% НЕ действует, можно уменьшать налог, ни в чем себе не отказывая, то есть до нуля. Улыбаюсь
28 января 2015 в 14:45
Спасибо Вам огромное, дошло, что-то меня клинит Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер