Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате

Анна Влада (автор вопроса)  194 410 баллов, г. Москва
27 января 2015 в 19:42
Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости. У меня возник вопрос:
моя организация находится территориально в московской области, но она же - филиал. Головное учреждение находится в Москве. Статус - федеральное государственное бюджетное учреждение.
Вопрос в следующем. если мы - федералы, то распространяется ли на нас действия трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате?  Обязаны ли мы подчиняться трехстороннему соглашению, и ориентироваться на минимальную заработную плату или же мы должны ориентироваться на МРОТ? 
И если мы должны руководствоваться этим трехсторонним соглашением, то какой размер мы должны брать в расчет - Москву (потому что головная организация в Москве) или же область, потому что мы находимся в области?
Если можно, ссылки, может быть есть судебная практика или что-то в этом роде?

Юрист один говорит, что должны руководствоваться минимальной зарплатой, другой говорит - нет, только МРОТ.

Если смотреть статью 133.1, то мы не относимся ни к первой категории, ни ко второй, У нас финансирование - субсидии на выполнение госзадания. 

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]
...
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.

Заранее спасибо.
2 февраля 2015 в 12:19
Добрый день.
Цитата (Анна Влада):Статус - федеральное государственное бюджетное учреждение.
Вопрос в следующем. если мы - федералы, то распространяется ли на нас действия трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате?
Полагаю, нужно отталкиваться от следующего:
Цитата (Ст. 45 ТК РФ):Соглашения, содержащие обязательства, финансовое обеспечение выполнения которых осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов, заключаются при обязательном участии соответствующих органов государственной власти или органов местного самоуправления, являющихся стороной соглашения.
27.03.2014 г. вступило в силу «Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области» № 113, которое "распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета".
Ваши субсидии из какого бюджета выделяются?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер