Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Больничный во время отпуска по уходу за ребенком

28 января 2015 в 11:09
Добрый день. Подскажите, пжл, ситуация в следующем: сотрудница прервала отпуск по уходу до 3-х лет и вышла на работу. Отработала год и сейчас возникла необходимость продолжить отпуск. Она написала заявление на отпуск до 3-х лет с 26.01.2015 г., но накануне получила травму руки и оформила больничный с 26.01.2015 г. На ее место уже приняли нового сотрудника и отказываются отменять приказ по уходу. Подскажите, пжл, как правильно все оформить, чтобы оплатить сотруднику больничный?
Гайсаров РX  25 баллов
29 января 2015 в 00:23
добрый вечер.
В соответствие с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 №624н, листок нетрудоспособности не выдается в периоде отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Поэтому если сотрудница с 26.01.15 уходит в ОУР больничный ей не выплачивается.
Между тем согласно ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). В этой же статье закреплено право женщины по ее заявлению работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Работодатель обязан предоставить женщине ее прежнее рабочее место (должность) и достичь с ней соглашение о работе на условиях неполного рабочего времени (93 ТК РФ). 
Следователь, если сотрудница напишит соответствующее заявление (пусть даже в разрез с планами работодателя) организация обязана его принять и оплатить больничный.
Nataly S Консультант
29 января 2015 в 01:11
Здравствуйте.
Цитата (Svetlana_nn):На ее место уже приняли нового сотрудника и отказываются отменять приказ по уходу. Подскажите, пжл, как правильно все оформить, чтобы оплатить сотруднику больничный?
Правильно, что отменять приказ на предоставление отпуска по уходу отказываются, он уже начал действовать. Можно только издать новый приказ о том, что отпуск по уходу прерывается, основание: заявление сотрудницы. Отказать в принятии заявления работодатель не имеет права (статья 256 ТК).
Пока сотрудница не подаст заявление на прерывание отпуска по уходу, больничный оплачиваться не будет.

Нового сотрудника можно принять не только на время отпуска по уходу, но и на время нетрудоспособности или очередного отпуска сотрудницы.
29 января 2015 в 08:34
Спасибо всем за ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер