Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего

28 января 2015 в 11:17
Здравствуйте! Кто принимал на работу бывшего госслужащего, подскажите. Принимали человека задним числом, потом выяснилось, что он - бывший госслужащий. А по документам уже принят. И срок уведомления прошел уже как 5 дней. Т.е. вместо 10 положенных, прошло 15 дней. Нужно ли направлять уведомление? Чем грозит эта 5-дневная задержка? Заранее спасибо!
Ирина Вологда  7 451 балл, г. Вологда
28 января 2015 в 13:23
Добрый день. Если не ошибаюсь уведомление нужно только в том случае, если бывший госслужащий "имел отношение" к Вашей организации (ИП), находясь на госслужбе.
Вот еще дополнение - ряд условий, при совпадении которых нужно уведомлять бывшего работодателя (заявлением).
Согласно ст. 17.1 ФЗ №273 «О противодействии коррупции» работник государственных или муниципальных структур, ранее работавший на должности, которая включена в перечень, указанный в нормативных актах РФ, может трудоустроиться в компании, к предпринимателям и другие предприятия на основании трудового договора в течение 2-х лет с момента увольнения с госслужбы. В свою очередь, работодатель обязан в течение 10 дней сообщить о приеме на работу бывшего чиновника представителю работодателя по предыдущему месту работы, т.е. в ту государственную структуру, где ранее работал бывший госслужащий (Постановление Правительства РФ от 08.09.2010 № 700).
28 января 2015 в 13:58
Цитата (Ирина Вологда):Если не ошибаюсь уведомление нужно только в том случае, если бывший госслужащий "имел отношение" к Вашей организации (ИП), находясь на госслужбе
 Спасибо за ответ. Но сотруднице выдали письмо при увольнении, в котором напоминается о нашей обязанности их уведомить. Так что к ней это отношение имеет. Просто этот документ обнаружили поздно. 
И меня конкретно волнует вопрос, что делать, если уже просрочили на 5 дней. 
В некоторых источниках пишут, что лучше не подавать вовсе, в надежде, что за 6 лет (это срок, в течение которого могут оштрафовать!) к нам не нагрянет проверка. Что не безопасно. Тем более, что мы просрочили всего лишь на 5 дней.. Еще пишут, что сразу увольнять по статье несоответсвия условий приема законодательству. Что тоже как-то нам и сотруднице не подходит. Опять же, срок всего лишь 5 дней.
Кто-то может быть сталкивался с подобным. Насколько существенным является наше нарушение и стоит ли все-таки подавать просроченное на 5 дней уведомление. Примут ли его в общем порядке без претензий? Или же это станет нашим собственным признанием в нарушении и наложат штраф. А штраф от 100 000 до 500 000!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ирина Вологда  7 451 балл, г. Вологда
28 января 2015 в 14:51
С подобным не сталкивалась, но в этой  ситуации есть следующее мнение, хочу озвучить. То, что бывшему гос служащему выдали письмо, которое он Вам не показал вовремя не делает Вас невиновными, т.к. есть ведь запись в трудовой.
Уведомить Вы должны гос .орган (комиссию), сами они Вас наказать не могуь, если они захотят (уж не знаю зачем), то должны будут направить материалы по компетенции, и лишь тогда: протокол-определение-постановление-штраф (но штраф легко оспорить ввиду малозначительности). Проверка (имеется ввиду какой надзорный орган) не факт, что установит. Если Вы очень законопослушны, то уведомляйте.
Анна Влада  205 989 баллов, г. Москва
28 января 2015 в 19:25
Цитата (Ирина Вологда):Если не ошибаюсь уведомление нужно только в том случае, если бывший госслужащий "имел отношение" к Вашей организации (ИП), находясь на госслужбе.

Ошибаетесь. Речь идет не только о тех, кто имел отношение к Вашей организации.

Статья 64.1. Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 64.1]
Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.
Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

И вот еще Вам документ в помощь

Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 700
"О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы"

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - гражданин), в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме.
2. В письме, направляемом работодателем представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы, должны содержаться следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина (в случае, если фамилия, имя или отчество изменялись, указываются прежние);
б) число, месяц, год и место рождения гражданина (страна, республика, край, область, населенный пункт);
в) должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с государственной или муниципальной службы (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке);
г) наименование организации (полное, а также сокращенное (при его наличии));
д) дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому гражданин принят на работу;
е) дата заключения трудового договора и срок, на который он заключен (указывается дата начала работы, а в случае, если заключается срочный трудовой договор, - срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора);
ж) наименование должности, которую занимает гражданин по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при его наличии);
з) должностные обязанности, исполняемые по должности, занимаемой гражданином (указываются основные направления поручаемой работы).
3. Письмо оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем либо уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).
4. Письмо направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора с гражданином.Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин

Система ГАРАНТ: http://Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Ирина Ротнова Модератор
28 января 2015 в 19:26
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Анна Влада  205 989 баллов, г. Москва
28 января 2015 в 19:30
Стыдно! Простите, пожалуйста. Забыла удалить. Простите.
29 января 2015 в 10:42
Цитата (Ирина Вологда):Если Вы очень законопослушны, то уведомляйте.
Спасибо еще раз за ответ) Исправили 13-ое на 18-ое и успели уведомить. Уведомление отправили как раз в 10-ый день. Нашли только такой выход...
Ирина Вологда  7 451 балл, г. Вологда
29 января 2015 в 10:53
Тож неплохо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер