Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Приказ о праве подписи

28 января 2015 в 14:02
Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе. В счет-фактуре подписи ставить генеральный директор и главный бухгалтер. Но у нас в фирме бывает так, что генеральный директор может расписаться за главного бухгалтера, как нам составить приказ, что генеральный директор тоже может подписывать за главного бухгалтера даже в его присутствии?
Спасибо заранее
30 января 2015 в 21:48
Добрый день.
Думаю, можно воспользоваться этим разъяснением:
Цитата:Письмо Министерства финансов РФ
№ 03-07-09/53005 от 21.10.2014
О подписании счета-фактуры главным бухгалтером, а также лицом, наделенным правом подписи на основании доверенности как за главного бухгалтера, так и за руководителя
Вопрос:
О подписании счета-фактуры главным бухгалтером, а также лицом, наделенным правом подписи на основании доверенности как за главного бухгалтера, так и за руководителя.
Ответ:
В связи с письмом о применении пункта 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Пунктом 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) установлено, что счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
Согласно пункту 8 статьи 169 Кодекса форма счета-фактуры и порядок его заполнения устанавливаются Правительством РФ.
Нормами Кодекса и постановления Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость» обязанность выдачи главному бухгалтеру доверенности на подписание счетов-фактур не предусмотрена.
Кроме того, указанными нормами не установлено запрета на подписание счета-фактуры одним лицом, наделенным правом подписи на основании доверенности, как за руководителя, так и за главного бухгалтера организации.
Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ О. Ф. Цибизова
1 февраля 2015 в 11:00
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер