Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подача декларации по НДС от ИП на ОСНО

28 января 2015 в 14:42
Здравствуйте!

Я собираюсь открыть ИП на ОСНО.

Подскажите пожалуйста как подавать декларацию по НДС в налоговую?
Обязательно в электронном виде (с подписью ЭЦП) или можно просто заполнить и отправить по почте?

Заранее спасибо за ответ.
Не глупая просто не опытная  61 балл, г. Оренбург
29 января 2015 в 13:12
Здраствуйте!

И так, и так можно! Налоговая отчетность при ОСНО представляет три варианта подачи документов для налоговых органов. Ими являются непосредственно визит в налоговую инспекцию, отчетность в электронном виде и по почте.
Сдача отчетности ОСНО непосредственно в налоговую– один из вариантов. Все будет зависеть от случая. Бывает, что можно справиться и за считанные минуты, а иногда время сдачи может длиться несколько часов. Вариант проверки инспектором на правильность заполнения отчета является несомненным преимуществом при "живой" сдаче отчетности. Это позволяет оперативным образом устранить ошибки, избегая дальнейшего вызова в инспекцию. В периоды проведения камеральной проверки вызовы достаточно частое явление.
Электронная отчетность при ОСНО-Самой простой на сегодняшний день является отчетность посредством электронных систем. Достаточно написать заявление необходимой формы в налоговую службу для установки специального программного обеспечения. Правда, в некоторых регионах создание необходимой для этого электронно-цифровой подписи ИП дело весьма дорогостояще, и это единственная сложность.
Отчетность ИП на ОСНО по почте-Популярный в среде многих предпринимателей следующий вариант: отправка отчетов почтовым сервисом. Отчет в таком случае отправляться заказным письмом с обязательной описью вложения. Отправке подлежит только один экземпляр, а второй, к которому крепится корешок об отправке, остается у предпринимателя. Такой вариант самый приемлемый в случае, когда на посещение налоговой времени нет, а сдача отчетности поджимает по срокам. Дата отправки в этом случае считается датой сдачи отчетности.
Хочется отметить, что множество специализированных фирм на сегодняшний день оказывают услуги, подготавливая для ИП все отчетности к сдаче. Затраты на покупку этих услуг зависят от вложенного в них объема информации и самого количества отчетов.
Следовательно, отчетность ОСНО нисколько не сложнее чем отчетности специальных режимов налогообложения. Система подготовки и собственно сдачи отчетов абсолютно проста и понятна. А значит, категорический отказ от общего режима налогообложения из-за мнимой сложности в подготовке отчетов, совсем не целесообразен. Практика показывает, что отчетность на общем режиме намного реже вызывает вопросы при заполнении, нежели отчеты на других системных режимах. Когда все подготовительные мероприятия по документам прошли вовремя, учитывая требования законодательства, то и сложности с их сдачей возникнуть не должны.
29 января 2015 в 13:53
Здравствуйте!

Большое спасибо за хороший и развернуты ответ.
Ольга Матвеева Модератор
29 января 2015 в 15:27
Добрый день.
Не глупая просто не опытная! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер