Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок принятия оплаты наличными от туристов

28 января 2015 в 14:46
Здравствуйте!
ООО туристическое агентство на УСН (дох.-расх.). Я начинающий бухгалтер, мой руководитель назначил меня для заполнения кудир за 2014 год. В организации оплата за тур производится, либо через кассу с последующим внесением ден.ср-в на р/с, либо сразу через перечисление на р/с. Меня интересует первый случай: приходит клиент, вносит деньги за тур, организация оформляет ПКО на эту сумму, отсчитывает свое агентское вознаграждение согласно агентскому договору, потом оставшуюся сумму заносит на свой расчетный счет с пометкой ("временная финансовая помощь" или "реализация платных услуг через Иванову")  без оформления РКО почему-то. Я в кудир должна учитывать только наш доход, соответственно, я должна указать только наше агентское вознаграждение,но на какой же мне документ ссылаться, если у них такая путаница?
НКК Консультант
29 января 2015 в 09:24
Цитата (Молодой бухгалтер я):Здравствуйте!
ООО туристическое агентство на УСН (дох.-расх.). Я начинающий бухгалтер, мой руководитель назначил меня для заполнения кудир за 2014 год. В организации оплата за тур производится, либо через кассу с последующим внесением ден.ср-в на р/с, либо сразу через перечисление на р/с. Меня интересует первый случай: приходит клиент, вносит деньги за тур, организация оформляет ПКО на эту сумму, отсчитывает свое агентское вознаграждение согласно агентскому договору, потом оставшуюся сумму заносит на свой расчетный счет с пометкой ("временная финансовая помощь" или "реализация платных услуг через Иванову") без оформления РКО почему-то. Я в кудир должна учитывать только наш доход, соответственно, я должна указать только наше агентское вознаграждение,но на какой же мне документ ссылаться, если у них такая путаница?
Добрый день!

По правилам форума, в одной теме обсуждается один вопрос, поэтому в данной теме обсуждаем только порядок ведения кассовых операций, а налоговый учет можно обсудить в новой теме налогового раздела форума.

Что касается кассовых операций, то при принятии оплаты от туриста Вы должны оформить не только ПКО, но и БСО или чек ККТ (п.п. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ; Письмо УФНС РФ по г. Москве от 21.09.2007 N 22-12/091498; Постановление Президиума ВАС РФ от 21.03.2006 N 13854/05), а при сдаче средств из кассы на счет нужно оформить РКО (п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).
30 января 2015 в 08:16
Так в КУДИР мне ссылаться во втором столбце (дата и номер документа) на какой документ? БСО есть, ПКО есть. РКО буду делать.
НКК Консультант
1 февраля 2015 в 14:18
Цитата (Молодой бухгалтер я):Так в КУДИР мне ссылаться во втором столбце (дата и номер документа) на какой документ? БСО есть, ПКО есть. РКО буду делать.
Добрый день!

Считаю, что в КУДиР в качестве документа, подтверждающего получение дохода, указывается БСО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер