Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение иностранного работника

28 января 2015 в 15:19
Добрый день!
ООО, на ОСНО.
Подскажите пожалуйста, какие бланки использовать для уведомления УФМС, ИФНС и Центра занятости по почте об увольнении иностранного работника прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы? Сотрудница из Украины была принята на должность из безквотного списка профессий, увольняется по собственному желанию.
30 января 2015 в 10:46
30 января 2015 в 15:22
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Посмотрите, обсуждали:
Просто мне сказал мужчина из фирмы, которые трудоустраивают иностранцев сказал, что с нового года нужно уведомлять только ФМС, поэтому и пытаюсь выяснить, так ли это и какой бланк с нового года?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Альбина_nv  43 961 балл, г. Нижневартовск
30 января 2015 в 16:02
Добрый день. С 01.01.15 в 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" в ст.13 введен п.8
Цитата (п.8 ст.13 115-ФЗ):8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
(п. 8 введен Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
Таким образом, уведомить необходимо только ФМС в прежние сроки, а ФМС самостоятельно передаст сведения в ЦЗ и налоговую. На практике еще не сталкивалась, на сайте К+ Вы можете найти Приказ ФМС  28.06.2010 N 147 в ред. от 08.12.2014  "О формах и порядке уведомления ФМС об осуществлении ИГ трудовой деятельности", начало действия редакции указано 03 февраля 2015. Если увольнение до указанной даты, логично, что уведомление должно быть по старой форме. На всякий случай, проконсультируйтесь в миграционной.
Если модераторы не против, ссылка на измененный приказ на сайте К+
Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума

P.s. Форма уведомления о заключении ТД - в приложении 19, о расторжении - в приложении 20. В 21-м - порядок предоставления.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
30 января 2015 в 16:31
Добрый день. К сожалению, вынуждена удалить. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку.
Альбина_nv  43 961 балл, г. Нижневартовск
31 января 2015 в 16:35
Не буду)) Не очень поняла относительно запрета ссылок. В Правилах четко указан запрет гиперссылок (п.7 р.4), что я и соблюла, заключив ссылку в скобки, исключившие возможность гиперссылки. Такая возможность была раньше, что-то изменилось? В Правила не внесли изменения?

Для автора вопроса - новые документы, действующие с 3 февраля, во вложении.
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
31 января 2015 в 17:12
Здравствуйте.
Только ФМС, если лично попробуйте одну из двух (Корнейчука и Гринвуд брали по любой форме).
Если почтой, то технически возможна только старая.

Нужно теперь уведомить и по истечению срока договора.

P.S.
Можете ссылаться на сайт ФМС
2 февраля 2015 в 09:45
Большое спасибо за подробные и содержательные ответы!
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
5 февраля 2015 в 17:54
Дополнения с Форума о ФМС
Уточнилась причина: форму на 3 "с хвостиком" листах нужно ужать до двух- т.е. одного листа А4 (ФМС по Московской Области).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер