Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дебиторская задолженность при невыполнении работы контрагентом

28 января 2015 в 17:14
Добрый день!У нас такая ситуация.В июне 2011г. мы заплатили контрагенту N-50 000-аванс за выполнение работ.Этот контрагнет работу не выполнил,акты подписаны не были,деньги они не вернули.Эта сумма по сей день день висит у нас в дебиторке. Что с этой суммой делать?как можно её списать?Как правильно провести в бух и налоговом учете?
НКК Консультант
29 января 2015 в 12:55
Цитата (МаринаКрылова):Добрый день!У нас такая ситуация.В июне 2011г. мы заплатили контрагенту N-50 000-аванс за выполнение работ.Этот контрагнет работу не выполнил,акты подписаны не были,деньги они не вернули.Эта сумма по сей день день висит у нас в дебиторке. Что с этой суммой делать?как можно её списать?Как правильно провести в бух и налоговом учете?
Добрый день!

По правилам форума, в одной теме обсуждается один вопрос. В данной теме обсуждается налоговый учет, а вопрос по бухучету можно задать в новой теме соответствующего раздела форума.

Что касается налогового учета, то Вы можете учесть данную сумму в составе внереализационных налоговых расходов (пп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ) при наступлении одного из следующих событий (п. 2 ст. 266 НК РФ):
- истечении срока исковой давности;
- ликвидации компании-должника.

Безнадежными долгами также признаются долги, невозможность взыскания которых подтверждена постановлением судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, вынесенным в порядке, установленном Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", в случае возврата взыскателю исполнительного документа по следующим основаниям:
- невозможно установить место нахождения должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях;
- у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.
30 января 2015 в 11:36
это всё понятно.срок исковой давности прошел.как практически это сделать?
НКК Консультант
1 февраля 2015 в 14:05
Цитата (МаринаКрылова):это всё понятно.срок исковой давности прошел.как практически это сделать?
Добрый день!

Если данный вопрос касается порядка оформления операции в программе автоматизации учета (а иначе я не понимаю, о чем идет речь), то такой вопрос, по правилам форума, нужно задать в новой теме в разделе форума, посвященном работе в программах, с указанием применяемой программы и номера ее релиза.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер