Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работники, не проработавшие шесть месяцев, уходят в оплачиваемый отпуск по причине приостановления работы предприятия

29 января 2015 в 05:25
Здравствуйте! Суть вопроса. Офис находится в Иркутске. В области находится завод по добыче воды из Байкала. Байкал замерз, температура в области минус 32 да и в городе тоже и директор завода решил приостановить работу завода. . По согласованию с генеральным решили всех работников завода отправить в оплачиваемый отпуск, ну примерно на месяц, с 2-го февраля. Директор завода позвонил в офис, меня предупредил, что они все уходят в оплачиваемый отпуск Дело в том что на заводе есть работники проработавшие  менее шести месяцев. Директор завода говорит мне что все будут писать заявления на отпуска с начальной датой, а конечную дату писать не будут, я сама должна буду смотреть, кто сколько проработал. Главный бухгалтер наоборот говорит чтобы они все писали одинаковую дату выхода, либо я буду делать приказы на отпуск на каждого работника по мере его выхода. Выйдет Иванов 20-го, значит приказ будет от 1-го февраля, предоставить отпуск Иванову с 1-го по 20-го, выйдет Петров 25-го февраля значит приказ будет от 1-го предоставить отпуск с 1-го по 25. и так далее. Я так поняла, что директор завода  сам конкретной даты работы предприятия не знает. Может быть у нас завтра будет минус 20 и предприятие будет работать, может через месяц температура нормализуется. Просто у меня вопрос: могу ли я сотрудников проработавших менее 6-ти месяцев отправлять в такой отпуск? Здесь ведь вины работодателя нет. Отпуск получается авансом. Спасибо за ответы
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
29 января 2015 в 07:49
Здравствуйте

Цитата (kadrovik anna):могу ли я сотрудников проработавших менее 6-ти месяцев отправлять в такой отпуск?
С одной стороны, отпуска работникам предоставляются (ст.122 и 123 ТК РФ) строго по графику, который в обязательном порядке должен быть утверждён в организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года, в котором планируется предоставление отпусков.
Утверждённый график отпусков обязателен как для работодателя (ст.123 ТК РФ), так и для работника, поэтому, Вы вообще не можете отправлять работников в такой отпуск. Ни тех, кто работает давно, ни тех, кто отработал менее 6-ти месяцев. За исключением тех, у кого, по графику, отпуск запланирован именно на 02.02.2015. Если такие работники в коллективе есть, о начале отпуска (02.02.2015) их надо было известить не позднее чем за 2 недели (ст.123 ТК РФ) и этот срок уже прошел. Имейте в виду, что если работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (ст.124 ТК РФ).

С другой стороны, работник может "попросить" работодателя предоставить ему отпуск не по графику, а работодатель может "пойти работнику навстречу" и предоставить такой отпуск. Ни то не другое Законом не запрещено, а по поводу работников, отработавших менее 6 месяцев в ст.122 ТК РФ даже есть оговорка:
Цитата:По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
В этом случае Вы можете отправить всех написавших заявление работник в отпуска. Но в заявлениях в обязательном порядке должна быть указана желаемая работником продолжительность отпуска. На основании этих заявлений Вы обязаны издать приказы о предоставлении отпусков, в которых так же должны фигурировать даты начала и окончания отпуска.
Кроме того, в соответствии со ст.136 ТК РФ, оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. А чтобы оплатить работнику отпуск, так же необходимо знать даты его начала и окончания.
В отпуска работников Вы планируете "отправить" 02 февраля. Крайний срок оплаты этих отпусков - 30 января (т.е. завтра). Имейте в виду, что если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (ст.124 ТК РФ).

Цитата (kadrovik anna):Директор завода говорит мне что все будут писать заявления на отпуска с начальной датой, а конечную дату писать не будут, я сама должна буду смотреть, кто сколько проработал. Главный бухгалтер наоборот говорит чтобы они все писали одинаковую дату выхода, либо я буду делать приказы на отпуск на каждого работника по мере его выхода. 
Судя по всему, Ваш директор и главный бухгалтер либо ни когда не слышали о существовании Трудового Кодекса, либо не считают нужным руководствоваться заложенными в нём нормами.
Видимо, они "не вкурсе" и того, что за любое "отклонение" от вышеперечисленных требований работодатель (и юрлицо, и все участвующие в нарушении Закона должностные лица) может быть наказан по ст.5.27 КоАП
Кроме того, Ваша ситуация соответствует скорее определению "работника вынудили" а не "работник попросил" и, поскольку наверняка далеко не все Ваши работники "горят желанием" отгулять отпуск зимой, чревата обращениями пострадавших в суд, который со стопроцентной вероятностью встанет на сторону работников.

З.Ы. В том же самом "неизвестном" Вашему руководству ТК РФ существует понятие простоя - временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст.72.2 ТК РФ). Ваша ситуация на 100% соответствует этому определению, и, на мой взгляд, гораздо безопаснее воспользоваться именно этим, оплатив работникам время простоя (тут уже достаточно только даты начала) в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (ст.157 ТК РФ).
29 января 2015 в 08:26
График отпусков есть. Утвержден. Но практика показывает, что он с фактом никогда не совпадает. Редко кто идет по графику. Практически все работники и планируют отпуска на зимние и осенние месяцы. Поскольку летом самая горячая пора-добыча воды, большие объемы и поставки. Как мне объяснила бывший кадровик.работники завода всегда планировали свой отпуск либо на зиму либо на осень. Никто никого не вынуждал. Я так поняла что работникам завода все равно когда отдыхать, лишь бы отдыхать да и деньги лишними не будут.  Директор завода сказал, что люди обрадовались что они идут в отпуск. Насчет простоя, я не знаю, почему никто не хочет его объявлять. Как будут рассчитывать отпуск-это дело бухгалтера. Здесь я вообще не лезу. Но в любом случае, как только будут поступать заявления так и буду смотреть. Насчет штрафов и разборок-это дело работодателей. Я лицо подчиненное, я уже пыталась несколько раз возвразить, мне сказали не лезть. Просто как мне потом считать отпуска работникам проработавшим менее 6 месяцев, если допустим они захотят пойти через шесть месяцев как положено? То есть я буду от 36 календарных дней отнимать вот эти отгулянные авансом?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер