Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчетный период для отпускных

29 января 2015 в 13:53
Добрый день. В 2014 году мои работники были  в ежегодном отпуске(за период включая 2013 год) и в отпуске без содержания. В оплачиваемый отпуск ушли  в феврале. Затем июнь и июль были в отпуске без содержания. Сейчас пора их отправлять в отпуск и возник вопрос, февраль-месяц отпуска и июнь с июлем  входят ли в 12 месяцев расчетного  периода? ,
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
29 января 2015 в 14:08
Добрый день!

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос нужно знать, за какие периоды Вы предоставляли отпуска работникам, сколько дней отпуска свыше 14 календарных дней без сохранения заработной платы работник  использовал в каждом отпускном периоде.

Например.

Работник устроился на работу в 12.12.2012г.

Первый отпуск предоставляется за период с 12.12.2012 по 11.2.2013г. в размере 28 календарных дней, если нет дополнительного отпуска (ст.115 ТК РФ)

Но!

Отпуск свыше 14 календарных дней в году без содержания з/п исключается из стажа для отпусков (ст.121 ТКРФ):

Цитата:В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
....
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Поэтому напишите, пожалуйста точные даты -отпускные периоды, время отпусков б/с зарплаты в каждом периоде,чтобы можно было помочь Вам точно все рассчитать.
29 января 2015 в 14:21
В отпуск он ушел за период  01.02. 2013-31.01.2014. Март, апрель, май отработал полностью, затем июнь и июль ушел в отпуск без содержания, август-декабрь работал полностью .  Сейчас требует отпуск, а как посчитать его не знаю((((((( з/п 8000
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
29 января 2015 в 16:39
Цитата (Вжичка):В отпуск он ушел за период 01.02. 2013-31.01.2014. Март, апрель, май отработал полностью, затем июнь и июль ушел в отпуск без содержания, август-декабрь работал полностью . Сейчас требует отпуск, а как посчитать его не знаю((((((( з/п 8000
Июнь -30 календарных дней, июль -31 календарный день=61 день-14=47 календарных дней не входят в отпускной период. Значит, нужно сдвинуть отпускной период на 47 календарных дней с 01.02.2014 ( к 01.02.2014 приплюсовать 47 календарных дней), чтобы работник имел право на отпуск в 28 календарных дней. Отпускной период для предоставления 28 календарных дней будет составлять  с 01.02.2014 по 19.03.2015 года (пожалуйста, проверьте, арифметику).

Расчет отпуска производится из среднего заработка согласно ст.139 ТК РФ и Постановлению Правительства №922

Цитата:Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней). Ст.139 ТК РФ
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
Цитата:4....

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:
для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.

29 января 2015 в 22:55
ЦветыСпасибо большое
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер