Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Норма часов при сменном графике

29 января 2015 в 16:10
Подскажите, пожалуйста, как оформить работников при сменном графике, так чтоб не получалось много сверхурочных часов, если при норме по производственному календарю в январе 120 часов, то у работников при сменном графике получается 186 часов фактически отработанных. 66 часов переработка.  Как можно оформить? что б не получалась такая большая переработка?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
29 января 2015 в 17:24
Цитата (oleinikovad2014):Подскажите, пожалуйста, как оформить работников при сменном графике, так чтоб не получалось много сверхурочных часов, если при норме по производственному календарю в январе 120 часов, то у работников при сменном графике получается 186 часов фактически отработанных. 66 часов переработка. Как можно оформить? что б не получалась такая большая переработка?
Добрый день!

Для этого лучше всего установить суммированный учет рабочего времени согласно ст.104 ТК РФ

Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
Переработка в таком случае в одних месяцах учетного периода будет перекрываться недоработкой в других. В итоге сверхурочных часов оплачивать придется меньше. Оплата будет производиться по итогам учетного периода. 

Но Вам нужно будет на весь учетный период составить график работы и так, чтобы минимизировать переработку.

Самый удобный, на мой взгляд,  учетный период - 1 год. Смена должна составлять не более 11 часов.

Что касается оплаты за январь, Вы должны знать, что работа в выходные не включается в сверхурочные, так как она оплачивается в двойном размере согласно ст.153 ТК РФ

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1341
 ...
Цитата:В статье 107 Трудового кодекса РФ названы виды времени отдыха, они различаются в зависимости от времени и цели его предоставления, а именно: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска.
Как при сверхурочной работе, так и при работе в выходные и нерабочие праздничные дни работник будет осуществлять свою трудовую деятельность в абсолютно тождественных условиях труда, а именно во время отдыха.
Под временем отдыха понимают время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. При этом Трудовой кодекс РФ не содержит критериев, определяющих приоритет качественной оценки того или иного вида времени отдыха. Кодекс также не выделяет какой-либо вид времени отдыха, который стоит "дороже" относительно другого времени отдыха в случае выплаты компенсации работнику за выполнение трудовой функции во время такого отдыха.
Поскольку правовая природа сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни едина, оплата в повышенном размере одновременно как на основании статьи 152 ТК РФ, так и ст. 153 ТК РФ будет являться необоснованной и чрезмерной.
 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер