Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление авансового отчета при командировке

30 января 2015 в 10:17
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. с 08.01.15г-отменены командировочные удостоверения, обязанность составлять отчет и служ.задание. Вопрос: при проведении авансового отчета, вернее заполнении графы в АО вкладка "прочее" документ расхода-ранее мы ставили № Командировочного удостоверения и дату его, а теперь нужно ставить в этой графе № приказа и дату  о направлении работника в командировку? Спасибо заранее. И что писать в служебной записке если работник ездил в командировку на 3 дня с 25.01.-27.01.15г на своем авто, а бензин залил в канистры и все чеки от  25.01.15?  Подтверждение только на словах и в отчете который он нам напишет.
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
3 февраля 2015 в 17:52
Здравствуйте!
Совершенно верно, в авансовом отчете теперь нужно сослаться на приказ о направлении работника в командировку и поставить те даты, которые указаны в приказе. Что касается служебной записки, ее смысл в том, чтобы сотрудник мог зафиксировать фактический срок поездки (т.е. она нужна для начисления суточных и подтверждения этих расходов). 
Теперь о том, как быть с компенсацией сотруднику за использование личного автомобиля в командировке. В налоговом учете такую компенсацию можно учесть только в пределах норм, установленных постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. № 92. Эти нормы уже включают в себя амортизацию автомобиля, а также возмещение затрат на текущий ремонт, техобслуживание и приобретение ГСМ (смотрите письмо Минфина России от 15 сентября 2005 г. № 03-03-04/2/63).
Получается, что никакие дополнительные выплаты сотруднику, который использует личную машину для служебных поездок, не положены. Если все-таки компенсировать расходы сверх норм, налоговики могут снять эти расходы, тем самым доначислив налог, пени и штраф по статье 122 НК РФ. 
Так что чеки, которые приложил сотрудник к авансовому отчету, подойдут, не имеет значения, как мне кажется, что он заливал бензин в канистры. Просто компенсировать Вы все равно сможете только в пределах установленных норм, если хотите списать эту компенсацию в расходы при расчете налога на прибыль.
4 февраля 2015 в 08:45
спасибо большоеЦветы=d>
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер