Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Исключаемые периоды при работе неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком

30 января 2015 в 10:40
Здравствуйте коллеги!
Помогите пожалуйста, может кто-то столкнулся с такой-же ситуацией...
Сотрудница находилась в расчетном периоде в отпуске по уходу за ребенком и при этом работала на условиях не полного рабочего дня.
Расчитывая пособие по БИР исключила период нахождения в отпуске и учла выплаты. ФСС отказывает в возмещении, обосновывая это тем, что выйдя на работу (даже работая всего 1 час ) работница считается вышедшей на работу и период исключать нельзя, либо нельзя учитывать выплаты, если считать что она в отпуске. 
на форуме нашла официальный ответ Департамента страхования, подтверждающий мою правоту, но он в перепечатке. Возможно у кого-то есть официальный ответ на запрос по данной теме.... Буду очень признательна за скан официального ответа на эл.почту Адрес электронной почты удалён модератором.
Большое спасибо!
Елена Тихонова Модератор
30 января 2015 в 11:43
Добрый день!
Напоминаю, что обсуждая вопросы в личных сообщениях или по электронной почте, Вы рискуете получить совершенно неправильный ответ. От ошибок не застрахован никто, даже самые опытные и уважаемые профессионалы.
Поэтому у нас принято обсуждать все вопросы публично, давая возможность следить за ходом обсуждения большому числу форумчан, а также штатным экспертам. Тем самым вероятность ошибки сокращается до минимума, если не сказать, что исключается совсем.

Адрес вашей электронной почты я удалила из сообщения. Но Вы можете указать его в своем профиле.
Nataly S Консультант
9 февраля 2015 в 19:23
Здравствуйте коллеги!
Цитата (Наталья567):Помогите пожалуйста, может кто-то столкнулся с такой-же ситуацией...
Сотрудница находилась в расчетном периоде в отпуске по уходу за ребенком и при этом работала на условиях не полного рабочего дня.
Расчитывая пособие по БИР исключила период нахождения в отпуске и учла выплаты. ФСС отказывает в возмещении, обосновывая это тем, что выйдя на работу (даже работая всего 1 час ) работница считается вышедшей на работу и период исключать нельзя, либо нельзя учитывать выплаты, если считать что она в отпуске.
на форуме нашла официальный ответ Департамента страхования, подтверждающий мою правоту, но он в перепечатке. Возможно у кого-то есть официальный ответ на запрос по данной теме....
Строго по закону 255-ФЗ от 29.12.2006 заработок следует учитывать, а дни исключать. Читаем статью 14:

Цитата:2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
..............
3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
 
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
Логика в позиции ФСС имеется: либо исключаем дни и заработок за эти дни, либо не исключаем ни то ни другое. Могу согласиться с ФСС, в противном случае при работе в отпуске по уходу за ребенком на 0,1 ставку  с заработной платой 0,1 МРОТ женщина получает пособие в максимальном размере.

Но логика - это одно, а закон - совсем другое (наши законы зачастую с логикой не дружат Молчу), и в данном случае Закон на стороне страхователя. Правда верховенство закона над логикой придется доказывать в суде.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер