Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Неоплачиваемый отпуск при расчете оплачиваемого

30 января 2015 в 16:30
Добрый день. Как мне объяснили на форуме, отпуск без сохранения заработной платы который превышает 14 дней , увеличивает право на наступление очередного отпуска на количество дней отпуска. Работник просится в отпуск за 2014 год, но в 2014 году он два месяца был в отпуске без содержания. Даже при сдвиге право на отпуск на 2 месяца , эти месяцы попадают в расчетный период. Получается что з/п он получал только за 10 месяцев . При расчете отпуска, если з/п 10000, 10 тысяч умножаем на 10 месяцев делим на 12 месяцев делим на 29,3 и умножаем на 28 дней.
Мариэль  38 592 балла, г. Москва
30 января 2015 в 17:25
Добрый день!
Вы неправильно поняли суть ст.121 ТК РФ, отпуск за свой счет сдвигает расчетный период не в сторону увеличения наступления отпуска, а наоборот его отодвигает.

Цитата ((ст. 121 ТК РФ)):Время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск . А если продолжительность отпуска без сохранения зарплаты превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, то этот период не включается в указанный стаж работы. Значит, дата окончания рабочего года, за который работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, отодвинется на соответствующее количество дней отпуска без сохранения заработной платы.
30 января 2015 в 19:21
Я извиняюсь, можно я все опишу как есть, а вы мне объясните на примере моего работника. Мой работник отгулял отпуск за 2012 и 2013 год (56 дней) в феврале и марте. Потом работал апрель, май. Июнь и июль был в отпуске без содержания. А август-декабрь работал полностью. Теперь хочет в отпуск за 2014 год. КАК МНЕ ПОСЧИТАТЬ ОТПУСКНЫЕ Я НЕ ПОНИМАЮ, МНЕ НУЖНА СУММА ОТПУСКНЫХ, А ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ(((((((((((((((((((((
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ирина Ротнова Модератор
30 января 2015 в 19:36
Цитата (Вжичка):КАК МНЕ ПОСЧИТАТЬ ОТПУСКНЫЕ Я НЕ ПОНИМАЮ, МНЕ НУЖНА СУММА ОТПУСКНЫХ, А ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ(((((((((((((((((((((

Добрый день. Пожалуйста, не пишите текст сообщения заглавными буквами - в интернет-пространстве это воспринимается как крик.
30 января 2015 в 19:54
я не знала , извините. Помогите пожалуйстаПлачу
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
2 февраля 2015 в 08:16
Здравствуйте.

Цитата (Вжичка):Мой работник отгулял отпуск за 2012 и 2013 год (56 дней) в феврале и марте.
....
Теперь хочет в отпуск за 2014 год.
Отпуска предоставляются за рабочие, а не за календарные годы.
Рабочий год (период за который предоставляется отпуск) начинается с даты трудоустройства.
Наличие в рабочем году отпусков без сохранения заработной платы ни как не влияет на правила расчёта суммы отпускных. Дни таких отпусков (если общее количество превысило 14 дней) "удлиняют" рабочий год за который предоставляется отпуск, и это отражается в приказе на отпуск и записке-расчёте о предоставлении отпуска - путём указания соответствующих "удлиннённых" периодов. Только и всего. Расчётный период (12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска) при этом не меняется.

Цитата (Вжичка): КАК МНЕ ПОСЧИТАТЬ ОТПУСКНЫЕ Я НЕ ПОНИМАЮ
Как обычно - в соответствии с ПП 922.
2 февраля 2015 в 09:59
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер