Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет в расходах НДФЛ с заработка работников

31 января 2015 в 00:56
Помогите , пожалуйста , разобраться в ситуации. ( программа 1 С 8.2 , предприятие применяет УСН доходы за минусом расходов)

20 числа выплачиваем по ведомости Аванс 

последним днем месяца Начисляем заработную плату

10 числа следующего месяца выплачиваем окончательный расчет  и этим же днем перечисляем НДФЛ . 
До апреля 2014 года в КУДиР все отражалось по расходам , учитываемым при расчете базы по УСН корректно : 
20 числа в расходы принимались вы плаченная сумма Аванса , 10 числа в расходы принимались сумма пере численного ндфл и выплаченного окончательного расчета. 
С апреля при полном совпадении процесса выплаты аванса, начисления зарплаты, перечисления налога на доходы в КУДиР попадает в принижаемые расходы:

20 числа. : сумма выплаченного аванса и частично -
подоходного налога , при этом  налог на доходы НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕМ

10числа следующего месяца при выплате окончательного расчета и перечисления начисленного налога в полном объеме  :  выплаченный окончательный расчет и другая часть подоходного налога , то есть другими словами , сумма начисленного налога вдруг начала делиться и частично попадать в расходы до его фактического списания с р/ счета. 
 
Где искать ошибку ? Помогите , пожалуйста.
Елена Тихонова Модератор
31 января 2015 в 10:14
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса. И укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз её конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Алена Светлая Консультант
31 января 2015 в 21:01
Здравствуйте!
Вероятно, вы знаете , что при ведении УСН "Д-Р" в конфигурации для целей формирования КУДиР крайне важную роль играют последовательность ввода(!) документов, а также даты и время документов. Поэтому, когда введены документы за один и тот же день, это часто становится особенно актуальным.Тсс!
Цитата (Ирина Гордиенко):20 числа. : сумма выплаченного аванса и частично -
подоходного налога , при этом налог на доходы НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕМ

10числа следующего месяца при выплате окончательного расчета и перечисления начисленного налога в полном объеме : выплаченный окончательный расчет и другая часть подоходного налога , то есть другими словами , сумма начисленного налога вдруг начала делиться и частично попадать в расходы до его фактического списания с р/ счета.

Где искать ошибку ?
Ну, не глядя в базу, сложно сказать... Однако вы сами можете для начала посмотреть в результаты проведения документов за 20число, и затем за 10число.
Посмотрите в каждый регистр "Прочие расчеты": на какой документ (регистратор) оплаты ссылается запись в регистре "Прочие расчеты", относимая  к долям суммы "разорванного НДФЛ". Сопоставьте. Проанализируйте.
Может, время "виновато". А может, вообще, всё нормально. И это не ошибка, а просто уравновешивание и добор до нужной суммы за месяц...Думаю

Можете попробовать несколько передвинуть время (если возможно и нужно) и перепровести последовательно документы. Не пропуская ничего значимого.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 февраля 2015 в 17:13
Здравствуйте , Алена!
Благодаря Вам и Вашей подсказке обнаружила , что в апреле 2014 года нами были выплачены дивиденды работникам ( Дт 84.01 Кт 70 ) и уже не работающим учредителям ( Дт 84.01 Кт 75 )  и перечислен налог с дивидендов (Дт 70 Кт 68.01 и Дт 75 Кт 68.01). Делали все эти операции при участии консультанта СофтБаланс через "Операции , введенные вручную". И при первой же выплате из кассы аванса программа в расходы принимает перечисленную сумму подоходного налога , равной сумме НДФЛ с дивидендов, а при последующих выплатах зарплаты из кассы  дробит сумму перечисленного подоходного налога с зарплаты ( уменьшая его на сумму НДФЛ с дивидендов).
Причина ясна , но что делать с этим - не понимаю. По всей вероятности некорректно выполнен процесс начисления дивидендов , но до сих пор не могу найти , какие проводки должны быть при выплате дивидендов , чтобы они и попадали в Налоговый регистр , и правильно отражались расходы по НДФЛ в КУДиР.
Очень прошу Вас помочь ! С уважением , Ирина
Алена Светлая Консультант
3 февраля 2015 в 02:11
Здравствуйте!
Цитата (Ирина Гордиенко):Делали все эти операции при участии консультанта СофтБаланс через "Операции , введенные вручную". И при первой же выплате из кассы аванса программа в расходы принимает перечисленную сумму подоходного налога , равной сумме НДФЛ с дивидендов, а при последующих выплатах зарплаты из кассы дробит сумму перечисленного подоходного налога с зарплаты ( уменьшая его на сумму НДФЛ с дивидендов).
Понятно, но .. не понятно. Кроме ручной операции должны вы были с консультантом сделать:
-- или корректировку регистров НДФЛ (специально), возможно, прямо в той же Операции вручную (подключив регистры),
-- или использовать отдельно специализированный документ "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ"  (найти из главного меню БП 2.0:  Зарплата -- Данные учета зарплаты во внешней программе -- Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ  ). Ставка НДФЛ с дивидендов ФЛ должна была быть не 13%, а 9%. И при проведении отдельного док-та "перечисление НДФЛ в бюджет" (среди прочих аналогичных), у вас должен был быть отдельный со ставке 9%. 
Однако сейчас речь не о регистрах НДФЛ, а о нехватке суммы налога в других регистрах (для целей УСН).

Для начала нужно понять, должна ли, в принципе, сумма налога с дивидендов оказывать какое-то влияние на попадание в КУДиР?..
Как считаете?
Эта сумма НДФЛ с дивидендов вроде не должна (также как и дивиденды не могут считаться принимаемых доходом) попадать в КУДИР. Думаю А? 

Если вы не боитесь сами корректировать регистры, то можно проделать корректировку. Но чтобы оказать вам дистанционную  консультацию, нужно увидеть эти самые регистры.Думаю
3 февраля 2015 в 17:26
Добрый вечер , Алена!
Весь день пытались своими силами с учетом всех рекомендаций убрать из принимаемым к расходам при УСН НДФЛ  с Дивидендов , выплачиваемых работников . Понимаю только одно - пока в проводке начисления НДФЛ с дивидендов стоит проводка по Кт 68.01 и он будет перечислен - программа будет принимать его в расходы , принимая его за НДФЛ с начисленной заработной платы при последующей выплате аванса работникам . Как дать программе понять , что НДФЛ с дивидендов не принимается к рвсходам при УСН ?
С уважением , Ирина
Алена Светлая Консультант
3 февраля 2015 в 22:37
Добрый вечер!
Цитата (Ирина Гордиенко):Как дать программе понять , что НДФЛ с дивидендов не принимается к рвсходам при УСН ?
Прежде чем "дать понять", хотелось бы точно понимать, что у вас по дивидендам (база) и самому НДФЛ введено.А? 
Варианты могут различать, гадать мне бы не хотелось...Думаю

Если сочтёте возможным, выложите файл со скриншотами... самой ручной Операции (не проводки интересны, они понятны, а вид формы Операции) и
заполненных вкладок док-та  "Ввод  доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ"  , если он по тем дивидендам введён.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер