Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменение суммы по валютному контракту

1 февраля 2015 в 01:32
Заключен контракт с Туркменией на сумму 90000 $. Четвертая отгрузка в июле 2014 превысила сумму по контракту на 4000 $. Можем ли мы внести изменеия в паспорт сделки в декабре на основании акта сверки и допсоглашения об изменении суммы контракта. Налоговая выставила нарушение, хотя все изменения были внесены в декабре 2014 и паспорт переоформлен на 94000$.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
1 февраля 2015 в 13:56
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Денис Покшан Консультант
25 февраля 2015 в 22:35
Здравствуйте! Переоформить паспорт сделки нужно если вносятся изменения (дополнения) в контракт, которые затрагивают сведения, отраженные в ПС, а также если изменяется информация, указанная в самом паспорте, - не позднее 15 рабочих дней с даты внесения соответствующих изменений (п.8.4 Инструкция Банка России от 04.06.2012 N 138-№). Не вполне понятно, за что именно налоговая выставила нарушение. Может быть из-за нарушения сроков?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 февраля 2015 в 23:39
Доброго времени суток! Спасибо, что откликнулись, я уже забыла про вопрос. Налоговая выписала нарушение ошибочно по другой причине, с ними все в порядке. Впереди - проверка Росфиннадзора, мне хочется знать на будущее - могут ли они нам выписать штраф. Если по срокам, то должны были внести изменения в ПС в июле - превысили сумму по контракту в июле. Сумма контракта указывается в ПС, но основания у нас возникли в декабре - на основании акта сверки с контрагентом. Изменения внесены в декабре, ПС переоформлен, налоговая на этот счет промолчала, нужно ли опасаться в дальнейшем или наши действия правильны? Спасибо за ответ.
Александр Погребс Главный консультант
10 марта 2015 в 15:18
Добрый день!
Цитата (январь2015):Сумма контракта указывается в ПС, но основания у нас возникли в декабре - на основании акта сверки с контрагентом. Изменения внесены в декабре, ПС переоформлен, налоговая на этот счет промолчала, нужно ли опасаться в дальнейшем или наши действия правильны?
Если в 15 дней уложились, то проблем быть не должно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер