Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет минимальной заработной платы

1 февраля 2015 в 10:59
Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе. С 1 января 2015г. минимальный размер заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики составит в размере 8934 (Восемь тысяч девятьсот тридцать четыре) рубля. Такой вопрос - при начислении заработной платы минимальная заработная плата сотрудника должна составлять 8934+15% уральские -13% подоходный налог. Правильно нет? Меньше быть не может? У сотрудника оклад 10 000.00 (Десять тысяч) работает по окладу. Повышать его нет сейчас.
спасибо!
Анна Влада  194 225 баллов, г. Москва
1 февраля 2015 в 11:23
Цитата (Эвер):С 1 января 2015г. минимальный размер заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики составит в размере 8934 (Восемь тысяч девятьсот тридцать четыре) рубля. Такой вопрос - при начислении заработной платы минимальная заработная плата сотрудника должна составлять 8934+15% уральские -13% подоходный налог. Правильно нет? Меньше быть не может? У сотрудника оклад 10 000.00 (Десять тысяч) работает по окладу. Повышать его нет сейчас.

Согласно трехстороннему соглашению об установлении минимальной заработной платы, работник, отработавший норму рабочего времени в месяц, выполнившему объемы, установленные для данной категории работников за месяц, должен увидеть в расчетном листке размер минимальной заработной платы к начислению, а не к выплате. поэтому, если у Вас в регионе установлен размер минимальной заработной платы в размере 8934, а оклад - 10000 рублей и при всем при этом Вы начисляете районный коэффициент на оклад, ничего увеличивать не нужно.
Более того. в законе нет понятия, что именно оклад должен быть равен минимальной заработной плате или МРОТ. Там говорится о заработной плате к начислению. А заработная плата - это оклад + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты.
2 февраля 2015 в 09:01
Спасибо за ответ, нет у нас уже в оклад включен уральский % - 15%, получается что сотрудник получает 10 000 - 13%=8 700,00 чистыми на руку, следовательно это ниже МРОТ по нашему региону, значит оклад нужно повышать, я так понимаю из Закона что сотрудник не может получать меньше МРОТ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер