Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет налога при убытках

1 февраля 2015 в 11:44
Уважаемые форумчане! у меня возник вот такой вопрос:  подвели итого деятельности за год индивидуального предпринимателя, работающего по ЕСХН и вышли на минус в разнице  доходы - расходы. Кто-нибудь с таким сталкивался? как теперь рассчитать налог ? или его вообще не считать? или может при этом меняется ставка налога? буду очень благодарна на ответ.
Гражданка Шилова  193 961 балл, г. Белгород
1 февраля 2015 в 12:18
Цитата (найденка):Уважаемые форумчане! у меня возник вот такой вопрос: подвели итого деятельности за год индивидуального предпринимателя, работающего по ЕСХН и вышли на минус в разнице доходы - расходы. Кто-нибудь с таким сталкивался? как теперь рассчитать налог ? или его вообще не считать? или может при этом меняется ставка налога? буду очень благодарна на ответ.
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.6. Налоговая база):1. Налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.

5. Налогоплательщики вправе уменьшить налоговую базу за налоговый период на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов. При этом под убытком в целях настоящей главы понимается превышение расходов над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.5 настоящего Кодекса.
Налогоплательщики вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Налогоплательщики вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
Если налогоплательщики получили убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
Поскольку сработали в убыток, т.е. расходы превысили доходы, то налогооблагаемой базы не возникает, и соответственно платить ничего не нужно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер