Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком

2 февраля 2015 в 11:59
Добрый день!!!
Почти 3 года назад сотруднице было вручено уведомление о сокращении, она предоставила справку, что беременная, отказалась от предлагаемых вакансий, затем ушла в отпуск по БиР и далее по уходу до 3-х лет. Скоро заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Кроме всего прочего ребенок, по уходу за которым она была в отпуске, инвалид, и сама она получила после родов инвалидность 3 гр. Сотрудница в браке, ребенок единственный.
Прошу помочь, какие наши действия в данной ситуации???
Имеет ли право организация уволить/сократить сотрудницу???
5 февраля 2015 в 17:51
Добрый день.
Человека безусловно жаль, но...
Цитата (ТК РФ):Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
На мой взгляд, увольнение по сокращению штата будет вполне законным, если вновь соблюсти алгоритм предупреждения о предстоящем сокращении не менее чем за 2 месяца (вручить уведомление можно в первый же рабочий день после выхода сотрудницы из отпуска).
5 февраля 2015 в 18:26
Спасибо за ответ!
Да, ситуация у сотрудницы не завидная...Просто я узнала, что ей собираются вручить уведомление ЗА 2 месяца до окончания отпуска. Это возможно???
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
5 февраля 2015 в 18:37
Нет. Сократить работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, совершенно точно нельзя, поэтому не стоит даже и начинать эту процедуру во время отпуска.
5 февраля 2015 в 18:53
Спасибо, за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер