Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск топлива через АЗС по заборным ведомостям по агентскому договору

2 февраля 2015 в 13:12
Добрый день, уважаемые форумчане!
ООО - оптовая торговля топливом (Принципал) заключил агентский договор с ИП – АЗС (Агент).  ООО на ОСНО, ИП на УСН «Доходы минус расходы».
ООО (Принципал) передает собственное топливо на АЗС ИП (Агенту). ООО выписывает в адрес ИП документы на переданное топливо как реализация без перехода права собственности. ИП(Агент) в течение месяца через свои ТРК (топливно-раздаточные колонки) отпускает по заборным ведомостям это топливо клиентам ООО (Принципала), пробивая через свой кассовый аппарат чеки с указанием марки топлива и количества (без цены). Один чек передает клиенту Приципала, другой оставляет на АЗС для отчета перед Принципалом. По окончании месяца ИП (Агент) составляет отчет агента перед ООО (Принципалом), где указывает количество и марки топлива, отпущенного через ТРК АЗС по заборным ведомостям, в разрезе каждого клиента ООО (Принципала). ИП (Агент) и ООО (Принципал) подписывают АКТ, по которому ООО (Принципал) перечисляет на расчетный счет вознаграждение ИП (Агенту).
Клиентов для реализации топлива по заборным ведомостям ООО (Принципал) находит самостоятельно. Заключает с ними договоры купли-продажи, где Продавец  - ООО, покупатель – Клиент. ООО выписывает по окончании каждого месяца накладную Торг-12 и счет-фактуру в адрес покупателей-клиентов. Клиент перечисляет денежные средства за фактически полученное топливо по заборным ведомостям через АЗС напрямую на расчетный счет ООО.
Возможна ли такая схема расчетов и оформления документов, нет ли нарушения законодательства?
Мария Ларичева Главный модератор
2 февраля 2015 в 18:49
Добрый день!
vvv7773, убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
Александр Погребс Главный консультант
17 февраля 2015 в 14:24
Добрый день!
Цитата (vvv7773):Возможна ли такая схема расчетов и оформления документов, нет ли нарушения законодательства?
На мой взгляд, такая схема расчетов возможно.
На счет противоречия Закону могу предположить только в части акцизов... Но конкретнее, надо разбираться детальнее...

И еще, по моему мнению, здесь нет "агентских" отношений. ИП оказывает услугу по раздаче топлива покупателям Заказчика.
Его задача идентифицировать покупателя, выдать ему топливо, зафиксировать выданное количество на бумаге и сообщить продавцу/заказчику.

И еще по этому поводу:
Цитата (vvv7773):ООО выписывает в адрес ИП документы на переданное топливо как реализация без перехода права собственности.
Здесь нет никакой реализации. Ни с переходом права собственности, ни без перехода.
Скорее передача на хранение с последующей выдачей покупателям.

Успехов!
20 февраля 2015 в 15:04
Александр, спасибо за подсказку! Будем оформлять документы.
С уважением, Виктория.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер