Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работница выходит из отпуска по уходу за ребенком на неполное рабочее время: отражение в 1С ЗиК

2 февраля 2015 в 22:21
Добрый вечер.Наши женщины решили с отпуска по уходу за ребенком выйти на работу на неполное рабочее время на 39 часов в неделю и одновременно получать пособие по уходу до 1,5 лет. У нас работает программа 1С 82 "ЗиК БУ" релиз 1.0.78.3. Мы не знаем как правильно вывести сотрудника с отпуска на неполное рабочее время.Нужна консультация по этому вопросу, Спасибо заранее.
Алена Светлая Консультант
5 февраля 2015 в 08:23
Здравствуйте!

Вы пытаетесь реализовать в программе ЗКБУ8 ред.1.0 вариант работы сотрудницей (женщинами-сотрудницами) на условиях неполного рабочего времени (согласно статье 256 ТК РФ) при условии сохранения выплаты пособия по уходу за ребенком. Сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, имеют на это право.
Я расскажу о варианте отражения работы на полставки (т.е. на 4 часа в день) при сохранении пособия по уходу за ребенком. А вы уж сами настройте иной вариант графика. Но правомерность 39 часов работы сотрудницами в неделю обязательно проверьте (на мой взгляд, такое право у работниц, находящихся в отпуске по уходу, есть).

Обращаю ваше внимание, что назначение отпуска по уходу за ребенком в программе состоит из двух логических компонент:
назначается отпуск неоплачиваемый (такое «пустое» начисление) плюс пособие по уходу за ребенком по правилам его расчета, включаемое в ежемесячный расчетный документ «начисления зарплаты». Причем, сумма пособия должна автоматически начисляться пропорционально количеству дней полагающегося отпуска.
Когда сотрудница была отправлена в отпуск по уходу путем создания соответствующего документа, должна была сформироваться запись в регистре «состояние сотрудников организации» (в данном случае, по работнице), что она «находится в отпуске по уходу за ребенком без оплаты». Это можно проверить по кнопке «перейти» из документа «отпуск по уходу…», посмотрев в регистр «плановые начисления».
Логика действий в программе должна быть такой:
нужно оставить сотруднике пособие, вывести её на работу (на неполный рабочий день) и снова назначить оклад, который перестал начисляться из-за ухода в отпуск по уходу за ребенком (до 1,5лет и/или до 3х лет).

Так как происходит выход на работу до планового окончания отпуска по уходу (первоначально назначенного при уходе в отпуск), то надо проделать следующее в такой последовательности.
Чтобы вывести сотрудницу из отпуска по уходу на работу, надо оформить документ «Кадровое перемещение организаций», в котором указать график на 4 часа (говорят, на полставки). График должен быть правильно настроен. И в том же кадровом документе следует создать записи:
- по отпуску по уходу без оплаты - «прекратить»,
- выплату пособия следует продолжать («не изменять»),
- назначить оклад, задать «начать»;  причем, правильно назначать в данной ситуации «оклад по часам», и вероятно назначить прочие надбавки и коэффициенты (Северный и/или районный), которые были у сотрудницы до ухода в отпуск по уходу; технические варианты таких прочих назначений (надбавок, коэффициентов) нужно продумать (ведь оклад стал не «по дням», а «по часам»).

Затем нужно оформить в базе кадровый документ «Возврат на работу организаций» по сотруднице. Это нужно для того, чтобы снова пошел отсчет права работницы на ежегодный отпуск.
Нужно убедиться, что текущее состояние сотрудницы в соответствующем регистре – «работает», и с какой даты.
Ну, и, проверьте, правильно ли будет начисляться (рассчитываться) зарплата по окладу и пособие документом «начисления зарплаты» за месяц. Также проверьте формирования отчет «Табель (Т-13)». В нем рабочее время за каждый рабочий день должно обозначаться как 4 часа (согласно моего примера).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер