Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Взносы в ФОМС и ФСС для работника-иностранца

3 февраля 2015 в 14:21
Добрый день. При приеме на работу гражданина Армении, какие взносы (ФСС, ОМС) мне начислять с заработной платы и по каким тарифам.Мне не совсем понятно ФСС считать по ставке 1,8 как для иностранца или 1,9, про ОМС ничего вообще на нашла. Заранее благодарна.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
3 февраля 2015 в 14:24
3 февраля 2015 в 14:40
Цитата ("Договор о Евразийском экономическом союзе"): "Государство трудоустройства обеспечивает оказание медицинской помощи трудящимся государств-членов и членам семей в порядке и на условиях, которые определены законодательством государства трудоустройства и международными договорами."Значит и ОМС начислять 5,1?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
3 февраля 2015 в 14:44
Да, также смотрите статью 98.
Semash  5 баллов
4 февраля 2015 в 10:46
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Елена Тихонова Модератор
4 февраля 2015 в 10:51
Цитата (Semash):Добрый день!

Позвольте прояснить для себя вопрос о начислении взносов с зарплаты работников - граждан стран - членов Евразийского союза!

Пункт 4. ст. 1 212-ФЗ гласит: "В случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации. "

В соответствии со ст. 98 Договора о Евразийском экономическом Союзе (международным договором РФ) трудящиеся государств-членов подлежат социальному страхованию на тех же условиях, что и граждане страны трудоустройства.

Это значит, что с заработной платы таких работников (у меня армяне, временно пребывающие) нужно платить с 01.01.2015 г. взносы по тем же тарифам, что и с заработной платы российских граждан (2,9% в ФСС и 5,1 в ФОМС)?

Прошу прощения, если повторяю ранее заданные вопросы.

Спасибо!
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новый вопрос" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Katrom  312 баллов, г. Москва
4 февраля 2015 в 11:21
Добрый день.
Статья 98
3. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.
Трудовой (страховой) стаж трудящихся государств-членов засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Пенсионное обеспечение трудящихся государств-членов и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.

про медицину здесь ни слова, или это Социальное обеспечение включает и медицину?
Прошу разъясните пожалуйста.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
4 февраля 2015 в 11:25
"212-ФЗ"
Цитата (Статья 1. Предмет правового регулирования):1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование (далее также - страховые взносы), а также отношения, возникающие в процессе осуществления контроля за исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов и привлечения к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах.

Медицину тоже включает.
Katrom  312 баллов, г. Москва
4 февраля 2015 в 11:34
Цитата (Ефимов Павел):Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,
все, дальше идет уже совсем другое
Katrom  312 баллов, г. Москва
4 февраля 2015 в 11:35
Цитата (Ефимов Павел):Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское
здесь же не сказано социальное, я понимаю, что это относится к ФСС.

а как же ст. 10    ФЗ-326
там про временно пребывающих ни слова (в т.ч. и из стран ЕАЭС)
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
4 февраля 2015 в 11:45
Международные соглашения имеют приоритет.
В мировой практике обсуждают социальное страхование "от потери дохода", т.е. как при болезни, материнству и по достижению пенсионного возраста.
И "больничные кассы" как историческое понятие.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер