Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как убрать отрицательные начисления и взносы в отчете ПФР?

3 февраля 2015 в 17:19
Добрый день.
Сотрудница нашего предприятия в 3 кв 2014г брала отпуск, потом долго болела, а после выхода с больничного в октябре 2014г уволилась. В результате в отчетности за 4 кв у неё получилась отрицательная база для начисления страховых взносов -7748.41 (долг за отпуск) и отрицательные взносы в ПФР -1704.65. Возникла необходимость откорректировать отчетность ПФР за 3 кв. Но у меня никак не получается корректно заполнить отчет, всё время программа проверки выдает ошибку, разъясните пожалуйста как правильно сделать.

В пачке ИС за 4 кв. убираю отрицательную базу за 10 месяц (стр.401 гр.5) - ставлю 0, в табл.6.5 ставлю 0, оставляю табл.6.6.
Создаю корректирующую пачку за 3 кв. по этой сотруднице, где указываю данные, которые получились бы с учетом отрицательных данных в 4 кв. (уменьшаю базу на -7748.41 и начисленные взносы на -1704.65.).
НО, тогда увеличивается сумма (налоговая база) по пачкам (табл.2.5.1), которая теперь не совпадает со стр.204 (налоговая база) на 7748.41. В таблице 2.5.2 корректирующих пачек нет графы о налоговой базе, а только сумма доначисленных взносов.
1. Как откорректировать отрицательную налоговую базу в 4 кв, чтобы не изменилась налоговая база за весь год?

Отрицательные взносы в ПФР корректируются через корректирующую пачку за 3 кв, табл.6.6 и строку 120. Однако тут тоже вопрос: если указывать в стр.120 -1704.65, то чтобы не изменился остаток по страховым взносам (стр.150), надо увеличить стр.110 и потом еще стр.205 на 1704.65.
2. А правильно ли это?
Прикреплен 1 файл:
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
4 февраля 2015 в 08:57
Добрый день!
Это неправильно с точки зрения бух.учета, но ПФ может принять расчет только, если по гафе 3 в разделе 2.1 и в строке 110 пересчет не учтен (т.е. суммы не уменьшены). Получается , что по организации корректируются только взносы , а база нет. По ЗЛ база корректируется разделом 6 с типом Корреткирующая.
Эта проблема уже обсуждалась  в этой теме
Ольга Матвеева Модератор
12 февраля 2015 в 09:15
Добрый день!
Тема разблокирована по просьбе автора вопроса.
12 февраля 2015 в 09:43
Всем добрый день.
Я решил возникшую проблему, может кому-нибудь пригодится такой способ.
Проблема заключалась в том, что по отдельному сотруднику (ФЛ) образовалась отрицательная налоговая база и отрицательные взносы в ПФР в октябре месяце, которые программа контроля не пропускает. После удаления отрицательных данных по сотруднику из пачки ИС, сумма по всем пачкам ИС увеличилась и стала расходиться с данными по предприятию в РСВ.
Так как налоговую базу по предприятию изменять нельзя и нельзя откорректировать РСВ за прошлый квартал, то я выбрал такой способ.
1. Удалил отрицательные данные по ФЛ из пачки ИС.
2. Выбрал еще одного сотрудника (ФЛ2) и у него уменьшил в пачке ИС налоговую базу и взносы на величину отрицательных данных по ФЛ. Теперь все данные по пачкам ИС и РСВ за 4 квартал сошлись. 
3. Создал корректирующую пачку ИС за 3 квартал и включил в неё двух сотрудников ФЛ и ФЛ2.
Данные по ФЛ (налоговую базу и взносы) уменьшил на величину отрицательных данных, образовавшихся в октябре.
Данные по ФЛ2 увеличил на те же цифры.

Таким образом, все отрицательные данные по ФЛ зачлись в 3 квартале, а по ФЛ2 часть налоговой базы и взносы были перенесены из 4 квартала в 3 квартал и общие данные по году для ФЛ2 не изменились.
ПФР отчет принял.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер