Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Применение ККТ для ИП (главы КФХ) на УСН

4 февраля 2015 в 01:49
Спасибо за ответ. применение ККТ КФХ(ИП) на УСН.Надо обязательно?
100sh  71 565 баллов, г. Пермь
4 февраля 2015 в 11:53
Добрый день!

В другой вашей теме разобрались, что в общем случае требуется применение ККТ при расчётах наличными деньгами за проданные товары, оказанные услуги, выполненные работы. В то же время, в законе установлен ряд исключений, когда можно отказаться от использования ККТ. Ни одно из исключений не касается освобождения от использования ККТ крестьянских фермерских хозяйств и плательщиков УСН. Это значит, что отказаться от использования ККТ вы можете только в том случае, если будете осуществлять деятельность, позволяющую отказаться от использования ККТ. Например, при оказании услуг физическим лицам можно заменить ККТ на БСО. Если будете оказывать услуги населению, то можете по этой деятельности не применять ККТ. И не важно, на УСН эта деятельность или на иной системе налогообложения, не важно КФХ или, вообще, юридическое лицо оказывает эти услуги. Или, к примеру, другой случай, о котором вы упоминаете в ещё одной своей теме  . Решили заняться розничной торговлей, переведя её на патентную систему налогообложения, можете не применять ККТ на условиях, изложенных в пункте 2.1 статьи 2 54-ФЗ. Вообщем, для правильного ответа, уточните, о какой деятельности идёт речь.
4 февраля 2015 в 16:08
Спасибо за ответ.Деятельность по патенту-торговля мясом на рынке(перекуп).9ДНЕЙ В МЕСЯЦ.
100sh  71 565 баллов, г. Пермь
5 февраля 2015 в 09:38
В этом случае, возможно, специфика деятельности позволяет вовсе отказаться от использования ККТ.

Посмотрите на формулировку, приведённую в пункте 3 статьи 2 54-ФЗ (именно там перечислены виды деятельности, при осуществлении которых, в силу их специфики можно вовсе не применять ККТ):

Цитата:Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
...
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами
Если ваша торговля мясом на рынке соответствует этому описанию, то при этом виде деятельности можете вообще не применять ККТ. Обратите внимание, что от использования ККТ освобождена не любая торговля на рынке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер