Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Процедура перевода (увольнения) работников при реогранизации в форме слияния

4 февраля 2015 в 07:26
В постановлении написано" реорганизовать в форме слияние муниципальное бюджетное учреждение культуры "Районный Дом культуры" и муниципальное автономное учреждение "Октябрьский районный информационный центр". Результатом реорганизации считать создание юридического лица - муниципального бюджетного учреждения культуры "Культурно-информационный центр". Подскажите процедуру перевода (увольнения) работников, руководителя,главного бухгалтера...так как в МБУК "РДК" штат не меняется, а МАУ "ОРИЦ" будет в форме отдела со штатом 6 человек, а на сегодняшний день их 12 человек. Кто уведомляет работников и предлагает имеющиеся должности? Новое учреждение или нынешнее?
Ирина Ротнова Модератор
4 февраля 2015 в 09:10
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 февраля 2015 в 09:11
Добрый день!

В случае реорганизации предприятия (в Вашем случае слияние) образуется новое юридическое лицо.

Согласно ст.75 ТК РФ 
Цитата:Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

 При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса
То есть,в  условиях труда работников ничего не меняется, кроме названия организации и это не требует специальных уведомлений, как в случае сокращения (ст.81.2) или  изменения определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (ст.74 ТК РФ), когда такое уведомление работника является обязательным.

В данной ситуации согласия работников не требуется, но у работника  есть право отказаться от продолжения работы, поэтому будет целесообразным поставить работников о слиянии организаций и образовании новой путем издания приказа или направления уведомлений работникам, в которых указать, что в связи с реорганизацией будет создано  юридическое лицо - муниципальное бюджетное учреждение культуры "Культурно-информационный центр" и там прописать, что  при отказе работника от продолжения работы в связи с реорганизацией трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ необходимо получить в письменной форме). 

В трудовые книжки делается запись  согласно пункту 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69
Цитата (
):
3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Вы пишите -    в связи с реорганизацией  муниципального бюджетного учреждения культуры "Районный Дом культуры" и муниципального автономного учреждения "Октябрьский районный информационный центр" и создания юридического лица - муниципального бюджетного учреждения культуры "Культурно-информационный центр" считать всех работников такой-то организации (муниципального бюджетного учреждения культуры "Районный Дом культуры" или муниципального автономного учреждения "Октябрьский районный информационный центр")  с __________ 2015 г. работающими в муниципальном бюджетном учреждении культуры "Культурно-информационный центр"  

С работниками заключаете дополнительные соглашения к трудовому договору со следующей формулировкой: "Стороны договорились с _________ 2015 г.  считать работодателем по настоящему трудовому договору муниципальное бюджетное учреждение культуры "Культурно-информационный центр" в связи со слиянием муниципального бюджетного учреждения культуры "Районный Дом культуры" и муниципального автономного учреждения "Октябрьский районный информационный центр" в муниципальное бюджетное учреждение культуры "Культурно-информационный центр".     

Тех работников, которых Вы будете увольнять, увольнять нужно по сокращению штата в связи с организационными изменениями из старых организаций и здесь уже потребуется полное соблюдение процедуры увольнения с предупреждением не менее чем за 2 месяца и выплатой всех компенсаций,  предусмотренных ст. 179 ТК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер