Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налог на имущество в Татарстане для ООО на УСН с 2015 года

4 февраля 2015 в 09:28
ООО на УСН, в собственности имеются торгово-офисные помещения в Башкирии и Татарстане. С 2015 г. вводится налог на имущество с кадастровой стоимости, закон по Башкирии нашла- там налог на имущество вводится для помещений от 1000 кв.м, а по Татарстану не могу найти. Кто-нибудь может подсказать, ввели ли подобный закон по Татарии и с какой площади? И где можно посмотреть кадастровую стоимость определенного объекта?
Ольга Матвеева Модератор
4 февраля 2015 в 09:34
Цитата (mmm680):ООО на УСН, в собственности имеются торгово-офисные помещения в Башкирии и Татарстане. С 2015 г. вводится налог на имущество с кадастровой стоимости, закон по Башкирии нашла- там налог на имущество вводится для помещений от 1000 кв.м, а по Татарстану не могу найти. Кто-нибудь может подсказать, ввели ли подобный закон по Татарии и с какой площади? И где можно посмотреть кадастровую стоимость определенного объекта?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
4 февраля 2015 в 18:08
Цитата (mmm680):Кто-нибудь может подсказать, ввели ли подобный закон по Татарии и с какой площади? И где можно посмотреть кадастровую стоимость определенного объекта?
Здравствуйте! смотрите Закон Республики Татарстан от 28 ноября 2003 г. № 49-ЗРТ с поправками на 2015 год. Под налог с кадастровой стоимости подпадают торговые центры площадью свыше 3000 кв.м, если численность населения в конкретной местности превышает 145 000 человек. Что касается кадастровой стоимости - можно сделать запрос в Росимущество (есть форма запроса, которую нужно заполнить) - приложение 2 к Порядку представления сведений, внесенных в гос.кадастр недвижимости - утвержден приказом Минэкономразвития от 27 февраля 2010 г. № 75.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
4 февраля 2015 в 21:15
Спасибо большое за ответ! Подскажите еще,пожалуйста, - если несколько объектов нежилой недвижимости по Казани на одном ООО, то для расчета налога их площадь суммируется? То есть, если у нас три объекта по 1500 кв.м каждый, то определяем налоговую базу с 4500 кв.м и платим налог с кадастровой стоимости или считаем их отдельно-каждый по 1500, и, соответственно, под налог не попадаем?
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
5 февраля 2015 в 11:04
Нет, не суммируется, каждый объект имущества - это отдельный объект, и если он меньше 3000 кв.м, значит под налог не подпадает. А если какой-то объект свыше 3000 - то подпадает.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер