Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на имущество в Татарстане для ООО на УСН с 2015 года

4 февраля 2015 в 09:28
ООО на УСН, в собственности имеются торгово-офисные помещения в Башкирии и Татарстане. С 2015 г. вводится налог на имущество с кадастровой стоимости, закон по Башкирии нашла- там налог на имущество вводится для помещений от 1000 кв.м, а по Татарстану не могу найти. Кто-нибудь может подсказать, ввели ли подобный закон по Татарии и с какой площади? И где можно посмотреть кадастровую стоимость определенного объекта?
Ольга Матвеева Модератор
4 февраля 2015 в 09:34
Цитата (mmm680):ООО на УСН, в собственности имеются торгово-офисные помещения в Башкирии и Татарстане. С 2015 г. вводится налог на имущество с кадастровой стоимости, закон по Башкирии нашла- там налог на имущество вводится для помещений от 1000 кв.м, а по Татарстану не могу найти. Кто-нибудь может подсказать, ввели ли подобный закон по Татарии и с какой площади? И где можно посмотреть кадастровую стоимость определенного объекта?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
4 февраля 2015 в 18:08
Цитата (mmm680):Кто-нибудь может подсказать, ввели ли подобный закон по Татарии и с какой площади? И где можно посмотреть кадастровую стоимость определенного объекта?
Здравствуйте! смотрите Закон Республики Татарстан от 28 ноября 2003 г. № 49-ЗРТ с поправками на 2015 год. Под налог с кадастровой стоимости подпадают торговые центры площадью свыше 3000 кв.м, если численность населения в конкретной местности превышает 145 000 человек. Что касается кадастровой стоимости - можно сделать запрос в Росимущество (есть форма запроса, которую нужно заполнить) - приложение 2 к Порядку представления сведений, внесенных в гос.кадастр недвижимости - утвержден приказом Минэкономразвития от 27 февраля 2010 г. № 75.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 февраля 2015 в 21:15
Спасибо большое за ответ! Подскажите еще,пожалуйста, - если несколько объектов нежилой недвижимости по Казани на одном ООО, то для расчета налога их площадь суммируется? То есть, если у нас три объекта по 1500 кв.м каждый, то определяем налоговую базу с 4500 кв.м и платим налог с кадастровой стоимости или считаем их отдельно-каждый по 1500, и, соответственно, под налог не попадаем?
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
5 февраля 2015 в 11:04
Нет, не суммируется, каждый объект имущества - это отдельный объект, и если он меньше 3000 кв.м, значит под налог не подпадает. А если какой-то объект свыше 3000 - то подпадает.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер