Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет в расходах при УСН сумм начисленной амортизации

4 февраля 2015 в 10:26
Добрый день. Я работаю в типографии ООО на УСН.Формируя КУДиР в предыдущие налоговые периоды я включала стоимость ОС в расходы аналогично бухгалтерскому учету. Т.е. разделила стоимость ОС на 60 месяцев и включала её в расходы в течении 2 лет. Ос приобретены в период применения УСН. Я так понимаю, что согласно ст. 346.16 НК я должна была включить стоимость ОС в расходы с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию. Подскажите пожалуйста, значит 100% стоимости ОС включить в расходы в том налоговом периоде,  в котором они были приобретены? Сумма очень большая. Стоимость ОС около 1,5 млн.руб. Что мне делать теперь? Срок полезного использования остался 3 года. Продолжать списывать равномерно? Или включить остаточную стоимость около 800 тыс. в расходы в 2014 г. полностью?
НКК Консультант
5 февраля 2015 в 09:11
Цитата (Ирина Калуга):Добрый день. Я работаю в типографии ООО на УСН.Формируя КУДиР в предыдущие налоговые периоды я включала стоимость ОС в расходы аналогично бухгалтерскому учету. Т.е. разделила стоимость ОС на 60 месяцев и включала её в расходы в течении 2 лет. Ос приобретены в период применения УСН. Я так понимаю, что согласно ст. 346.16 НК я должна была включить стоимость ОС в расходы с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию. Подскажите пожалуйста, значит 100% стоимости ОС включить в расходы в том налоговом периоде, в котором они были приобретены? Сумма очень большая. Стоимость ОС около 1,5 млн.руб. Что мне делать теперь? Срок полезного использования остался 3 года. Продолжать списывать равномерно? Или включить остаточную стоимость около 800 тыс. в расходы в 2014 г. полностью?
Добрый день!

Стоимость ОС, приобретенных в периоде применения УСН, учитывается в составе налоговых расходов после оплаты и ввода в эксплуатацию данного имущества равными долями по отчетным периодам (ежеквартально) в течение налогового периода ввода в эксплуатацию такого имущества (п. 3 ст. 346.16, пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Если у Вас в налоговом периоде, к которому относится расход в виде стоимости ОС (периоде ввода в эксплуатацию такого ОС) не было налогового убытка и не уплачивался минимальный налог, считаю, что Вы можете учесть в 2014 г. весь остаток неучтенного ранее расхода в виде стоимости ОС (последнее предложение п. 1 ст. 54 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер