Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение финансового директора

lenuskags (автор вопроса)  2 002 балла, г. Севастополь
4 февраля 2015 в 11:16
Добрый день!

При открытии ООО были созданы два приказа, о вступлении в должность директора и о назначении фин. директора, эти приказы отнесены к приказам по основной деятельности.
Теперь фин.директор хочет уволиться по собственному желанию, приказ об увольнении это же будет приказ по личному составу, правильно?
Ольга Рогова  245 596 баллов, г. Ростов-на-Дону
4 февраля 2015 в 11:22
Добрый день.
Приказ по личному составу – внутренний документ предприятия, который издается руководителем предприятия по организационным и кадровым вопросам .
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
4 февраля 2015 в 11:57
Цитата (lenuskags):При открытии ООО были созданы два приказа, о вступлении в должность директора и о назначении фин. директора, эти приказы отнесены к приказам по основной деятельности.
Теперь фин.директор хочет уволиться по собственному желанию, приказ об увольнении это же будет приказ по личному составу, правильно?
Добрый день!

Приказ  о вступлении в должность директора и о назначении фин. директора относятся к приказам по основной деятельности, но на основании этого приказа Вы должны были издать приказы о приеме на работу указанных сотрудников, они уже являются приказами по личному составу.

Приказ на увольнение также относится к приказам по личному составу.

  Статья И.Гущиной "Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2012, N 3 (выдержка)

Цитата:Приказ по личному составу - правовой акт, издаваемый руководителем предприятия в целях разрешения оперативных, организационных, кадровых и других задач, стоящих перед данным предприятием.

Особенность приказов по личному составу - их одновременная унификация в составе двух унифицированных систем документации: организационно-распорядительной документации, введенной в действие ГОСТ Р 6.30-2003, и первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". Двоякая системная принадлежность этого вида кадровой документации свидетельствует об особой значимости приказов по личному составу. Приказы по личному составу служат основанием внесения соответствующих записей в трудовые книжки, личные карточки (форма N Т-2), личные дела, лицевые счета и другие кадровые документы.

Нельзя забывать о том, что кадровые документы - это основа для начисления любых выплат, а следовательно, и для расчета налогов. И если какой-нибудь приказ, распоряжение или ведомость будут оформлены не так, как предписывает Госкомстат, у проверяющих появится лишний повод для претензий.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 частично унифицированы по форме и содержанию и включены в Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты приказы по личному составу:
- о приеме на работу (унифицированные формы Т-1, Т-1а);
- о переводе на другую работу (Т-5, Т-5а);
- о предоставлении отпуска (Т-6, Т-6а);
- о прекращении трудового договора (увольнении) (Т-8, Т-8а);
- о направлении в командировку (Т-9, Т-9а);
- о поощрении (Т-11, Т-11а).

К сожалению, органы статистики не унифицировали до настоящего времени все разновидности приказов по личному составу. Неиспользование унифицированных форм может привести к возникновению проблем при прохождении аудиторских проверок и проверок налоговыми органами, так как для бухгалтеров унифицированные формы являются обязательными для использования. В п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (в ред. от 28.09.2010) указано: "Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты для данного документа".

Приказы по личному составу, не имеющие унифицированных форм, оформляют в текстовой форме на бланках организации в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003.

В небольших организациях, где кадровых приказов образуется немного, не требуется делить приказы по разновидностям. В то же время нумеровать все приказы по личному составу одинаково и подшивать в одно дело не допускается из-за различий в сроках хранения приказов данного вида. К порядковому номеру через дефис или косую черту обычно добавляют буквенный индекс "лс" (личный состав) или "к" (кадры). Ряд кадровых служб с индексом "к" регистрирует приказы кратковременных сроков (о предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, взысканиях, краткосрочных и внутрироссийских командировках), а с индексом "лс" - остальные приказы по личному составу, которые хранятся 75 лет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер