Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли заменить учет заработной платы с фиксированного за месяц на оклад по дням?

4 февраля 2015 в 12:39
Добрый день! У нас тут встал вопрос с директором он хочет чтоб в договоре и в расчете применять оклад по дням, например: установить ставку в 1000 руб за день для всех сотрудников, а не  оклад в 22 0000 за месяц. Возможно ли это? И если да , то что для этого надо написать приказ на изменение штатного расписание и составление приложений к трудовому договору тех сотрудников, кого это коснется?  Заранее спасибо!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 февраля 2015 в 14:41
Цитата (Natysic1984):У нас тут встал вопрос с директором он хочет чтоб в договоре и в расчете применять оклад по дням, например: установить ставку в 1000 руб за день для всех сотрудников, а не оклад в 22 0000 за месяц.
Добрый день!

Согласно ст.129 ТК РФ  О
Цитата: Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

 Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

 Поэтому Вы можете установить дневную тарифную ставку в нужном Вам размере.

Оплата труда по месячным тарифным ставкам осуществляется в том случае, когда месячная норма рабочего времени по графику работника всегда и полностью совпадает с нормой рабочего времени по производственному календарю.

Дневные тарифные ставки целесообразны тогда,  когда продолжительность работы каждый день одна и та же, но количество рабочих дней в месяце отличается от установленного режима рабочего времени по календарю 5-дневной рабочей недели.

Если, например, работники работают со скользящими выходными днями при пятидневке, когда, количество часов по производственному календарю не совпадает с отработанным временем.
4 февраля 2015 в 18:04
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер