Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление дополнительных отпусков работникам

Анна Влада (автор вопроса)  193 955 баллов, г. Москва
4 февраля 2015 в 16:02
Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!
У меня возник очень срочный вопрос.

У нас 31.01.2013 года была (закончилась) аттестация рабочих мест (есть официальный приказ).
По итогам работы была составлена и подписана "Сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, и компенсаций, которые необходимо в этой связи устанавливать работникам", которая является Приложение №7 к порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.11 №342н. В данной таблице есть графы, которые меня интересуют:
Общий класс условий труда
Повышенный размер оплаты труда (да,нет)
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (да/нет).

В данных таблицах были расписаны все должности действовавшего на тот момент штатного расписания.
В основе своей прописано следующее:
Общий класс условий труда - 3.1
Повышенный размер оплаты труда - да
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - да

Вопрос в следующем: мой специалист по охране труда УТВЕРЖДАЕТ, что мы не должны предоставлять допотпуск работникам на основании этой таблицы. Она не является основанием. Меня эта позиция очень "смущает", поскольку я вижу документ и там черным по белому написано - отпуск доп - ДА.
Подскажите, кто прав, кто - нет.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
4 февраля 2015 в 16:44
Добрый день.
Исследуя ТК РФ
"Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами."

Таким образом - льготы по результату СОУТ. Но вот практика: ГИТ - что написано в картах АРМ - так же должно быть выдано (оплачено). В этом случае лучший вариант - написать официальный запрос в ГИТ.
Анна Влада (автор вопроса)  193 955 баллов, г. Москва
4 февраля 2015 в 17:38
Цитата (DreamTiger):Таким образом - льготы по результату СОУТ. Но вот практика: ГИТ - что написано в картах АРМ - так же должно быть выдано (оплачено). В этом случае лучший вариант - написать официальный запрос в ГИТ.
Спасибо огромное за ответ.
Все дело в том, что как раз ГИТ мне и сказал, что мы обязаны платить на основании этой сводной таблицы.

Наш спец по охране труда утверждает, что по напряженности и тяжести общий класс условий труда 3,1 - это есть отклонение от нормы, но не является при этом вредными условиями труда, т.к. этих должностей (например, возьмем специалист по кадрам) нет в Постановлении госкомтруда ссср и президиума вцспс от 25.10.74 №298, поэтому результаты аттестации не могут быть основанием для установления доплат и допотпуска. Она называет эти профессии не вредными (опасными), а "иные".

Так вот, в моем понимании, если есть документ, значит, мы должны предоставлять допотпуска. 

 Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 147]
Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 117]
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

И еще вопрос по теме: если у меня не было спецоценки труда, а была аттестация, она действует или необходимо проводить спецоценку? Аттестация была 31.01.2013 года.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
4 февраля 2015 в 17:57
Добрый день.
Заставьте Вашего спеца по ОТ написать запрос в ГИТ(пусть предоставит Вам аргументы в свою сторону, если сможет, конечно.). Не надо себе этим голову забивать - пусть повышает квалификацию.
Мнение ГИТ в нашей области - единогласно - что написано то вынь и положи. Но улучшать, работодатель конечно в праве(дать не 4% а 7 ;) осталось это работодателю объяснить )))
Проведенная Вашей организацией АРМ действует 5 лет, но не позднее чем, 31.12.2018.

Про "списочников". Они действительно имеют место на существование и это вообще отдельный пласт профессий, но если у обычного(не списочного) работника класс 3.1. и в АРМ написано выдавать(предоставлять), тогда необходимо выдавать(предоставлять)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер