Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда в праздничные дни при совмещении должности

5 февраля 2015 в 09:14
Добрый день . Оплачиваются ли совмещение,стажевые в двойном размере в праздничные дни?(у работника установлен оклад + доплата за совмещение должности)
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 февраля 2015 в 09:39
Цитата (ЛЕНА 83):Оплачиваются ли совмещение,стажевые в двойном размере в праздничные дни?(у работника установлен оклад + доплата за совмещение должности)
Добрый день!

Давайте обратимся к ст.153 ТК РФ  Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Цитата:Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
 ...
 работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Вашим локальным нормативным правовым актом, например, Положением об оплате труда могут быть установлены другие условия оплаты, включающие в расчет праздничных часов и надбавки и прочие стимулирующие выплаты. Поэтому Вам нужно обратиться к данному документу.

Если в Положении об оплате труда это не предусмотрено, значит, расчет ведете исходя из оклада работника.
Анна Влада  194 255 баллов, г. Москва
5 февраля 2015 в 20:02
Цитата (ЛЕНА 83):Оплачиваются ли совмещение,стажевые в двойном размере в праздничные дни?(у работника установлен оклад + доплата за совмещение должности)
Нет, не оплачивается. Оплата праздничных дней производится из оклада без всяких надбавок, если, конечно, иное не установлено Вашим ЛНА (но я в этом  сомневаюсь). 
А доплата за совмещение - это доплата фиксированной суммой или процентом и если работник отработал полный месяц, то эту сумму он получит в полном объеме, а если нет, то в пропорции. Наличие в календарном месяце праздничных дней никак не влияет на расчет совмещений.
  Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 151]
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер