Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли физическое лицо без статуса ИП сдавать юридическому лицу в аренду нежилое помещение площадью 300 квадратных метров?

Iniks (автор вопроса)  56 баллов, г. Волжский
5 февраля 2015 в 12:29
Добрый день, уважаемые коллеги!!!
Нужна помощь. Ситуация такова, учредитель ООО (УСНд-р-15%)  -50% доли в ук, приобретает в собственность нежилое помещение, передает по доверенности своему сыну он же(сын)  директор  ООО, который  передает это имущество в ООО  в аренду. ООО сдает в субаренду это имущество под размещение банка другому юр. лицу. Вопрос может ли физ. лицо сдавать  нежилое помещение пл - 300 кв.м. юр. лицу без образования ИП?  регистрировать ли договор между юр. лицами в Росрегистрации или можно заключить на 11 месяцев. Вопрос удалён модератором. Заранее прошу прощения за такой вопрос. Спасибо.
Виктория Цветаева Модератор
5 февраля 2015 в 13:02
Цитата (Iniks):Добрый день, уважаемые коллеги!!!
Нужна помощь. Ситуация такова, учредитель ООО (УСНд-р-15%) -50% доли в ук, приобретает в собственность нежилое помещение, передает по доверенности своему сыну он же(сын) директор ООО, который передает это имущество в ООО в аренду. ООО сдает в субаренду это имущество под размещение банка другому юр. лицу. Вопрос может ли физ. лицо сдавать нежилое помещение пл - 300 кв.м. юр. лицу без образования ИП? регистрировать ли договор между юр. лицами в Росрегистрации или можно заключить на 11 месяцев. И какие расходы можно принять по этому имуществу только коммунальные, я же не могу ГСМ списывать в расход по сдаче в субаренду имущества? Заранее прошу прощения за такой вопрос. Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый и второй вопросы, как тесно связанные, остаются в этой теме, а третий (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Iniks (автор вопроса)  56 баллов, г. Волжский
5 февраля 2015 в 13:34
Хорошо, спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
buh-ira  84 балла
5 февраля 2015 в 14:24
физическое лицо без статуса ИП сдавать юридическому лицу в аренду нежилое помещение площадью 300 квадратных метров конечно может только в этом случае арендодателю, не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход от сдачи имущества, надо предоставить в налоговые органы по месту жительства декларацию 3-НДФЛ, и заплатить налог по ставке 13%.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
5 февраля 2015 в 14:29
Цитата (buh-ira):физическое лицо без статуса ИП сдавать юридическому лицу в аренду нежилое помещение площадью 300 квадратных метров конечно может только в этом случае арендодателю, не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход от сдачи имущества, надо предоставить в налоговые органы по месту жительства декларацию 3-НДФЛ, и заплатить налог по ставке 13%.
Вы не правы в части НДФЛ. Юридическое  лицо при выплате арендной платы обязано будет удерживать НДФЛ. 

Цитата (Налоговый Кодекс РФ ):Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
И поскольку НДФЛ  должен быть удержан юридическим лицом - арендатором, то  обязанности у физического лица дополнительно декларировать свои доходы нет.
lavatera nice  505 баллов
5 февраля 2015 в 14:34
Добрый день
Сдать может
На дату выплате дохода физическому лицу вы должны начислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ.
По окончании года подать в свою ИФНС отчетность по 2-НДФЛ.
Если вы этого не делали, то в срок до 1 февраля вы должны известить свою ИФНС о не удержанном налоге, а также известить физлицо, чтобы он успел подать в свою ИФНС 3-НДФЛ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер