Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсация за неиспользованный отпуск

viTOCHKAru (автор вопроса)  9 баллов, г. Москва
5 февраля 2015 в 17:03
Дв! Подскажите, пож-та, 31.01.12 г. сотрудник был уволен из одного юр. лица, но не получил компенсацию за неиспользованный отпуск. 01.02.12 он устраивается в др. юр. лицо, нашей же компетенции (это я к тому, что мы его не теряли из виду). И тут он вспомнил про эту компенсацию в сентябре 2014 г., я посчитала и выплатила 31.10.2014г., а сейчас думаю имела-ли я право так поступить?Думаю Заранее благодарна, за участие!
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
5 февраля 2015 в 18:33
Цитата (viTOCHKAru):31.01.12 г. сотрудник был уволен из одного юр. лица, но не получил компенсацию за неиспользованный отпуск. 01.02.12 он устраивается в др. юр. лицо, нашей же компетенции (это я к тому, что мы его не теряли из виду). И тут он вспомнил про эту компенсацию в сентябре 2014 г., я посчитала и выплатила 31.10.2014г., а сейчас думаю имела-ли я право так поступить? Заранее благодарна, за участие!
Вы сами все написали. 
Если работник уволен из одной организации, то с ним должны были произвести полный расчет, поскольку в день увольнения все трудовые отношения работника и работодателя (в лице директора) ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Соответственно, если работник устроен в другую организацию, у него возникли трудовые отношения "новые", уже с другим работодателем (в лице директора). Поэтому, это два РАЗНЫХ юридических лица, несмотря на то, что как Вы сказали "не теряли его из виду". Все равно - это другой работодатель и ответственности за расчеты первого работодателя второй НЕ несет.
Поэтому, в моем понимании, Вы как представитель второго работодателя не имели права производить подобную выплату.
Но Вы как представитель первого работодателя ОБЯЗАНЫ были произвести эту выплату в срок. 
Поэтому, чисто по-человечески Вы должны были работнику выплатить компенсацию, а вот как Вы это отразите с точки зрения бухгалтерии - это вопрос! Поскольку к сожалению в бухгалтерии (так же в отделе кадров, у юристов) нет человечности, а есть закон, который мы обязаны блюсти. И если чисто по человечески работника понять можно, а "документы не позволяют его понять", то тут уж простите. Лично я поступлю по юридическому закону, а не по человеческому. Поскольку, ответственность наступает юридическая. И человечность иногда может сыграть злую шутку.
viTOCHKAru (автор вопроса)  9 баллов, г. Москва
6 февраля 2015 в 10:54
Анна, я видимо "коряво" задала вопрос. Я произвела начисление и выплату по первому юр. лицу, из которого данный сотрудник уволился. Срок давности, вот что меня интересует.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
viTOCHKAru (автор вопроса)  9 баллов, г. Москва
6 февраля 2015 в 11:05
Цитата (viTOCHKAru):Анна, я видимо "коряво" задала вопрос. Я произвела начисление и выплату по первому юр. лицу, из которого данный сотрудник уволился. Срок давности, вот что меня интересует.

Видимо я сама нашла ответ на этот вопрос: "Федеральная инспекция труда, в частности, рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав (ст. 356 ТК РФ).
Однако каких-либо законодательно установленных положений по срокам обращения в инспекцию труда не существует.
На основании ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Верховный Суд РФ распространяет данную норму на срок обращения в трудовую инспекцию за защитой нарушенных прав. Так, в Определении Верховного Суда РФ от 28.06.2006 N 11-В06-8 указано именно на трехмесячный срок обращения в инспекцию труда.
Однако, по нашему мнению, можно руководствоваться и иной позицией, отвечая на данный вопрос. Статья 392, содержащаяся в гл. 60 ТК РФ, регламентирующей порядок рассмотрения и разрешения индивидуальных трудовых споров, направлена на обеспечение реализации права работника на защиту трудовых прав. При использовании работником иного способа защиты трудовых прав, не связанного с обращением в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, а именно обращения в государственную инспекцию труда, применяется гл. 57 "Государственный контроль (надзор) и ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" ТК РФ, которая не содержит положений, аналогичных ст. 392 ТК РФ, из чего можно заключить, что данная норма неприменима в указанном случае.
Однако, как было отмечено выше, велика вероятность того, что срок для обращения в инспекцию труда будет признан таким же, как и для обращения в суд (то есть что применима ст. 392 ТК РФ)."

НО!!!! В программе я начислила данную компенсацию. Следовательно, у меня начислелись взносы в ПФ. Но сотрудник уволен, и программа при составлении Перс. учета ругается - мол нет трудового стажа за этот период, работник же уволен, приказ проведен.
viTOCHKAru (автор вопроса)  9 баллов, г. Москва
6 февраля 2015 в 11:31
Цитата (viTOCHKAru):НО!!!! В программе я начислила данную компенсацию. Следовательно, у меня начислелись взносы в ПФ. Но сотрудник уволен, и программа при составлении Перс. учета ругается - мол нет трудового стажа за этот период, работник же уволен, приказ проведен.

В общем, я решила начисление списать и все!Стоп! Тем более у меня упрощенка по доходам
Nataly S Консультант
6 февраля 2015 в 16:20
Здравствуйте.

Срок исковой давности, конечно, упущен. Это означает, что работник вряд ли сможет отстоять свои права, обращаясь в различные инстанции.
В то же истечение срока исковой давности не является запретом для работодателя доначислить и выплатить бывшему работнику причитающиеся ему по трудовому законодательству выплаты.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер