Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет транспортных расходов при перевыставлении счета-фактуры

Profffan (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
5 февраля 2015 в 17:29
Добрый день, подскажите, пожалуйста по вопросу перевыставления первички по транспортным расходам. Если и мы и наш поставщик ООО на ОСНО, у нас с поставщиком есть договор поставки , в котором прописано, что поставщик также может выступать в роли агента и перевыставлять нам транспортные расходы. Так вот, поставщик нам предоставил накладную и счет-фактуру на товар, который нам продал, акт на агентское вознаграждение и счет-фактуру к нему, а также перевыставил счет-фактуру за транспортные расходы и предоставил отчет об исполнении агентского поручения. Вопрос следующий: Как мне учесть транспортные расходы по этой сделке.
Варианты:
1. Перевыставить данную счет-фактуру нашему покупателю, не учитывать у себя эти расходы, а также предоставить отчет покупателю отчет об исполнении агентского вознаграждения?
2. Я могу включить транспортные расходы в себестоимости товара (это прописано в нашей учетной политике) и выставить нашему покупателю товарную накладную и счет-фактуру на общую сумму, включая транспортные расходы. С вычетом по НДС не будет (так как у меня есть счет-фактура), могу ли я в таком случае принять эти суммы в расходах при расчете налога на прибыль  на основании отчет, предоставленного поставщиком.
Заранее спасибо.
ЮлияДм  811 баллов
9 февраля 2015 в 13:58
Добрый день!
 Уточните -заключаете ли Вы договора с покупателями на поставку товара если да, то что у Вас в договоре, включается в стоимость товара?
Profffan (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
9 февраля 2015 в 14:24
С покупателем у нас договор, по которому транспортные расходы могут как включаться так и не включаться в стоимость товара.
ЮлияДм  811 баллов
9 февраля 2015 в 14:56
Если по условиям договора, право собственности на товар переходит после его доставки покупателю,  доставка товара входит в обязанности поставщика.
то, в  данном случае  у вашего предприятия транспортные расходы войдут в цену товара.Что касается налогового учета, то транспортные расходы войдут в цену товара и не будут отдельно формировать прямых расходов по доставке товара, указанных в ст. 320 НК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер