Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Могут быть назначены два работника ответственными за кассовые операции?

Irina1204 (автор вопроса)  3 балла, г. Тверь
5 февраля 2015 в 23:45
Доброго времени суток всем.
В нашей организации решили сделать воскресенье рабочим днем, в связи с чем составили графики работы так что часть сотрудников будет работать с  пн по суб, вторая - со вт по воскр. 
Сейчас ответственным за ведение кассовых операций назначен ген. директор. Но теперь будет получаться, что в один из дней он не может вести кассу и заполнять отчеты и журнал КО. Возможно оформить приказ, в котором будет прописана ответственность на еще одного работника?
Или может быть есть какой то другой более правильный способ решить этот вопрос?
Заранее благодарю.
Ирина.
6 февраля 2015 в 12:52
Добрый день.
Возможно предусмотреть исполнение тех же обязанностей в конкретный календарный день (выходной директора) другим работником. Пропишите это в доп. соглашении к его трудовому договору.
Если обязанность непосредственно связана еще и с приемом / хранением наличных денег, заключите договор о материальной ответственности, прописав в нем, что полная МО возлагается на работника в случае исполнения им соответствующих обязанностей и прекращается после передачи наличности и соответствующих первичных документов (учетных регистров) директору. Разработайте и утвердите достаточно подробный акт приема-передачи, по которому всё и будет передаваться утром следующего дня (чтобы избежать проведения инвентаризации, обязательной при смене МОЛ).
Irina1204 (автор вопроса)  3 балла, г. Тверь
6 февраля 2015 в 18:40
Александра, благодарю!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Irina1204 (автор вопроса)  3 балла, г. Тверь
7 февраля 2015 в 17:32
Цитата (Al-ra5):Возможно предусмотреть исполнение тех же обязанностей в конкретный календарный день (выходной директора) другим работником. Пропишите это в доп. соглашении к его трудовому договору.
Александра, уточните еще пжт,  нужно будет в таком случае сотруднику подписывать еще и должностную инструкцию кассира-операциониста?
9 февраля 2015 в 07:22
Да, разумеется, нужно ознакомить. А если пропишете все его дополнительные трудовые функции подробно в доп. соглашении к трудовому договору, то должностной инструкции можно не касаться. Определитесь сами, как удобнее.
Irina1204 (автор вопроса)  3 балла, г. Тверь
15 февраля 2015 в 14:11
Александра можно еще одно уточнение? Улыбаюсь Если мы утвердим, как Вы писали ранее подробный акт приема-передачи денежных средств по кассе, точно ли не будет нарушением не проведение инвентаризации?
16 февраля 2015 в 18:28
Если подменное лицо не принимает всю кассу, а передает только то, что получило в течение своей рабочей смены, то для чего инвентаризация?
lavatera nice  505 баллов
16 февраля 2015 в 18:51
Добрый день.
При наличии двух кассиров один из них должен называться старшим кассиром.
Прежде чем подписывать договор о полной материальной ответственности с двумя сотрудниками необходимо создать условия для автономного хранения денежной наличности каждому У каждого должна быть собственная печать для денежных документов.
. После работы просто кассир должен сдать наличность и кассовые документы старшему кассиру. Кассовую книгу ведет старший кассир.
Irina1204 (автор вопроса)  3 балла, г. Тверь
17 февраля 2015 в 05:18
Цитата (lavatera nice):При наличии двух кассиров один из них должен называться старшим кассиром.
Подскажите тогда каким образом назначить генерального директора старшим кассиром?
Сейчас он назначен ответственным за ведение кассовой дисциплины в связи с отсутствием в штатном расписании должности кассира.
17 февраля 2015 в 07:04
Цитата (lavatera nice):При наличии двух кассиров один из них должен называться старшим кассиром.
Мы не говорили о наличии двух кассиров или даже одного. Мы рассматривали вариант расширения трудовой функции работника, указанной в его трудовом договоре, чтобы попытаться упростить документооборот. Работник, принимающий выручку лишь в один заранее определенный день в неделю, вполне может сдавать деньги не старшему кассиру (это другой порядок оформления кадровых документов), а руководителю - директору организации, в чьи функции оформление кассовых операций входит изначально (по заключенному трудовому договору).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер