Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата нерабочих праздничных дней в январе преподавателям

6 февраля 2015 в 12:31
Здравствуйте. Я работаю в колледже. У меня такой вопрос: Пришел преподаватель и говорит, что за нерабочие праздничные дни января 2015г. я должна была ей заплатить по среднему заработку. Я пыталась объяснить,что если она не работала, то и з/пл не будет за период с 01.01.15 по 08.01.15г. На что получила ответ, что в трудовом кодексе написано, что я обязана ей заплатить по среднему за нерабочие праздничные дни января.
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
6 февраля 2015 в 12:35
Цитата (Lita13221):Пришел преподаватель и говорит, что за нерабочие праздничные дни января 2015г. я должна была ей заплатить по среднему заработку.

Чтобы  ответить  на Ваш вопрос,  уточните, пожалуйста,  какая система оплаты   этого учителя?
6 февраля 2015 в 12:58
Преподаватель получает оклад.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
6 февраля 2015 в 13:04
Цитата (Lita13221):Преподаватель получает оклад.
Тогда преподаватель прав.  Если он отработал полностью норму рабочего времени в январе (16 рабочих дней)  он должен получить  полный оклад. 

Цитата (Трудовой Кодекс РФ ):Статья 112. Нерабочие праздничные дни
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Статья 129. Основные понятия и определения

 Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Бухгалтерии  как  начислили зарплату за январь? Тоже за фактически отработанные дни? Улыбаюсь
6 февраля 2015 в 16:55
То есть получается если преподаватель отработал 7 дней вместо 16 положенных и я должна ему заплатить оклад как за 16 рабочих дней? Вы что-то путаете или не поняли вопрос. Рассказываю: преподаватель находился в отпуске с 09.01 по 16.01, затем ушел на больничный с 26.01 по 31.01. У нас в январе у педагогов 20 раб.дней. Получилось 7 рабочих дней в январе. Получается я должна ему заплатить зпл за 20 раб.дней. Так? А ведь она хочет чтобы я ей заплатила за период с 01.01 по 08.01 хотя это нерабочие праздничные дни.
6 февраля 2015 в 17:06
Цитата (Оленька Юрьевна):Бухгалтерии как начислили зарплату за январь? Тоже за фактически отработанные дни?
Бухгалтерия отработала полный месяц и получила зпл за полный отработанный месяц.
Анна Влада  193 994 балла, г. Москва
6 февраля 2015 в 17:30
Давайте опробуем разобраться, потому что не очень понятно что за ситуация сложилась.
Цитата (Lita13221):Пришел преподаватель и говорит, что за нерабочие праздничные дни января 2015г. я должна была ей заплатить по среднему заработку. .

Это не правда и в трудовом законодательстве нет ничего подобного.
Нерабочие праздничные дни оплате НЕ подлежат. При условии, что они нерабочие.
Если же работник выходил в праздничные дни на работу, то они должны быть оплачены, но не по среднему, а в двойном размере.

Цитата (Lita13221):Пришел преподаватель и говорит, что за нерабочие праздничные дни января 2015г. я должна была ей заплатить по среднему заработку. Я пыталась объяснить,что если она не работала, то и з/пл не будет за период с 01.01.15 по 08.01.15г. На что получила ответ, что в трудовом кодексе написано, что я обязана ей заплатить по среднему за нерабочие праздничные дни января.
Насколько я понимаю, что работник на работу НЕ выходил в праздничные дни. Соответственно никакой доплаты у него быть не должно.
НО... если работник отработал ВСЕ рабочие дни, предусмотренные производственным календарем в январе, то работник безусловно должен был получить ПОЛНУЮ заработную плату, несмотря на то, что в январе выходные и праздничные аж с 01 по 11 число.
Из этого следует, что если работник отработал норму, а Вы вычли у него праздничные, в которые он и не должен был работать, и оплатили ему меньше его зарплаты месячной, то Вы не правы.
Если же работник "просто" требует дополнительной оплаты за период с 01 по 08 число января (при том, что он получил полную заработную плату), то он НЕ прав.
6 февраля 2015 в 18:13
Вот именно, что работник сидел дома в праздники и хочет за это получить дополнительный доход. Я это объясняю работнику, а он не понимает. И еще хочет знать гда написано, что зпл за месяц оплачивается согласно пропорционально отработанным рабочим дням. То есть если он не отработал положенное ему количество рабочих дней (т.е. 20), а отработал 7 рабочих дней, то почему я ему заплатила не за полный месяц. То есть хочу работаю хочу не работаю, а зпл все равно должна быть за полный месяц.
Анна Влада  193 994 балла, г. Москва
6 февраля 2015 в 18:32
Цитата (Lita13221):Вот именно, что работник сидел дома в праздники и хочет за это получить дополнительный доход. Я это объясняю работнику, а он не понимает. 
"Прекрасный" подход. 
Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни[Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 112]
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;

.....

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153]
РАБОТА в выходной или нерабочий праздничный день ОПЛАЧИВАЕТСЯ не менее чем в двойном размере:

Скажите Вашему глубокоуважаемому работнику, что в праздничные дни идет оплата в случае, если работник РАБОТАЛ, а если работник использовал свои праздничные дни по назначению (т.е. праздновал дома), то никакие доплат ему НЕ положены.

Цитата (Lita13221):Вот именно, что работник сидел дома в праздники и хочет за это получить дополнительный доход. Я это объясняю работнику, а он не понимает. И еще хочет знать гда написано, что зпл за месяц оплачивается согласно пропорционально отработанным рабочим дням. То есть если он не отработал положенное ему количество рабочих дней (т.е. 20), а отработал 7 рабочих дней, то почему я ему заплатила не за полный месяц. То есть хочу работаю хочу не работаю, а зпл все равно должна быть за полный месяц.
А еще я бы сказала этому работнику с  образованием, что законы пишутся не только для бухгалтеров,кадровиков и юристов, а они предназначены для всех без исключения граждан, и никто никому ничего доказывать НЕ должен. Пусть читает нормативные акты. Если работника что-то не устраивает, пусть он доказывает, что Вы не правы, а не Вы доказывайте, что Вы правы.
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
7 февраля 2015 в 08:31
Цитата (Lita13221):Вы что-то путаете или не поняли вопрос. Рассказываю:
Я ничего не путаю. В своем ответе  я исходила из  Вашего вопроса и  ТК РФ. Почитайте свой первый вопрос внимательно. Или Вы считаете, что  у нас у всех есть дар провидения и мы должны были догадаться, что Ваш работник был в отпуске и на больничном в январе?
8 февраля 2015 в 16:50
Я писала про нерабочие праздничные дни, а не про зпл за месяц.)))
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
8 февраля 2015 в 18:16
Здравствуйте.
Цитата (Ст.112 ТК):Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Может, ему что-то кто-то сказал про это, а он неверно понял? Покажите ему эту статью.
9 февраля 2015 в 09:40
Да скорее всего он имел это ввиду, но не учел, что он получает ОКЛАД. И еще работник не понял, что наличие праздничных дней не уменьшает зпл в том случае, если он отрабатывает полный месяц. А расчет отпускных и б/листа это не учитывает. (в том смысле если средний меньше, то доплачивать до зпл за м-ц не надо)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер