Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДФЛ с доходов иностранного работника

6 февраля 2015 в 15:49
Добрый день! Помогите разобраться со следующим вопросом: с 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. Фиксированные авансовые платежи по НДФЛ должны уплачиваться за период действия патента в размере 1200 рублей в месяц. Платеж подлежит индексации на коэффициент-дефлятор.Величина фиксированного авансового платежа в 2015 году равна 1307 рублей в месяц. Кто должен оплачивать фиксированный авансовый платеж по НДФЛ иностранный работник или организации, где он работает? Нужно ли еще перечислять с заработной платы иностранца НДФЛ (если он нерезидент) 30%?
НКК Консультант
9 февраля 2015 в 11:06
Цитата (Olga811):Добрый день! Помогите разобраться со следующим вопросом: с 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. Фиксированные авансовые платежи по НДФЛ должны уплачиваться за период действия патента в размере 1200 рублей в месяц. Платеж подлежит индексации на коэффициент-дефлятор.Величина фиксированного авансового платежа в 2015 году равна 1307 рублей в месяц. Кто должен оплачивать фиксированный авансовый платеж по НДФЛ иностранный работник или организации, где он работает? Нужно ли еще перечислять с заработной платы иностранца НДФЛ (если он нерезидент) 30%?
Добрый день!

Фксированные авансовые платежи по НДФЛ по доходам от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" платятся налогоплательщиками, т.е. иностранными работниками (п. 4 ст. 227.1 НК РФ).

При этом налоговый агент (работодатель) учитывает уплаченные налогоплательщиками авансовые платежи по НДФЛ следующим образом (п. 6 ст. 227.1 НК РФ):
Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Уменьшение исчисленной суммы налога производится в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика при условии получения налоговым агентом от налогового органа по месту нахождения (месту жительства) налогового агента уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.
Налоговый агент уменьшает исчисленную сумму налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Налоговый орган направляет указанное в абзаце втором настоящего пункта уведомление в срок, не превышающий 10 дней со дня получения заявления налогового агента, при наличии в налоговом органе информации, полученной от территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о факте заключения налоговым агентом с налогоплательщиком трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи налогоплательщику патента и при условии, что ранее применительно к соответствующему налоговому периоду такое уведомление налоговыми органами в отношении указанного налогоплательщика налоговым агентам не направлялось.
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
9 февраля 2015 в 11:10
Здравствуйте.
1200*1.307
и *региональный коэффициент если есть
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер