Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работа по внешнему совместительству на 0,1 ставки

ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
6 февраля 2015 в 15:52
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, могу ли я принять в медиц.кабинет(частная клиника) на должность доктора по внешнему совместительству на 0,1 ставки ,а другого на не полную рабочую неделюСпасибо
Анна Влада  205 602 балла, г. Москва
6 февраля 2015 в 16:04
Цитата (ТашаУля):Подскажите пожалуйста, могу ли я принять в медиц.кабинет(частная клиника) на должность доктора по внешнему совместительству на 0,1 ставки ,а другого на не полную рабочую неделю

Да, можете. Норма рабочего времени при приеме на работу определяется по соглашению сторон трудового договора. И все реквизиты вносятся в трудовой договор.
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
6 февраля 2015 в 17:30
спасибо, в приказе я прописываю "по совместительству с оплатой пропорционально отработанному времени" , а в тарифной ставке указываю полную сумму из ТД., верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 602 балла, г. Москва
6 февраля 2015 в 17:38
Цитата (ТашаУля):могу ли я принять в медиц.кабинет(частная клиника) на должность доктора по внешнему совместительству на 0,1 ставки ,а другого на не полную рабочую неделю

Вот почитайте о совместителях.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
...

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Поэтому, Вы можете принять работника максимум на 0,5 ставки, а меньше - можно.
Неполная рабочая неделя - что Вы имеете в виду - основного работника на "оставшиеся" 0,9 СТАВКИ? Тоже можно.

Статья 93. Неполное рабочее время[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
7 февраля 2015 в 14:46
под неполной имела в виду,то что на основной работе у него выходной четверг, суббота, вот в эти дни я его и хочу провести рабочими у нас, хотя можно и по часу в день
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер