Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение оплаты поставщику в КУДиР

6 февраля 2015 в 17:34
А если сначала был аванс, а потом доплата поставщику, и если оплаты распределять по всем товарам в пределах одной накладной, то получается, что по оплате одной позиции будет два номера платежных документов - один на аванс, а другой - на доплату. Как в таком случае указывать номер платежки в КУДИР - указывать оба номера через запятую?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
6 февраля 2015 в 17:39
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
6 февраля 2015 в 20:37
Здравствуйте!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
7 февраля 2015 в 18:35
Здравствуйте!

Для признания стоимости приобретенных товаров необходимо не только оприходовать товар и оплатить его поставщику, но и реализовать покупателю.
Дата реализации тоже имеет значение. Если товар реализован позже, чем оплачен поставщику, то в КДиР следует указать дату и номер накладной на отгрузку.
Если на момент реализации товар оплачен поставщику частично, то в момент реализации в КДиР отражаются расходы на приобретение товара пропорционально оплаченной части товара. Оставшаяся часть стоимости товара попадет в КДиР в момент погашения задолженности поставщику, и тогда в КДиР следует указать реквизиты платежного документа, которым гасится задолженность.

Оба платежных документа, аванс и постоплата, могут указываться в КДиР одновременно достаточно редко, ИМХО. Например, приобрели партию товара у поставщика, оплатили ему двумя платежками, и тут же продали всю партию своему покупателю.
Если же у Вас множество поставщиков и множество покупателей, наименований товара тысячи, то перечислить в КДиР  ВСЕ документы (оплата, накладные на приобретение товара и отгрузку) по каждой отгрузке нереально.
9 февраля 2015 в 13:35
Добрый день. У меня вопрос возник на основании вот этой статьи https://www.buhonline.ru/pub/experience/2009/4/1434 ... там показан метод распределения оплаты в пределах одной накладной - пропорционально оплате - т.е. если было два платежа поставщику (например 10% аванс и 90 % доплата), то для каждого наименования товара в накладной будет две платежки - одна 10% стоимости, другая - 90%. И потом, когда добавляем расходы в КУДИР (и если оплатили позже чем реализовали) то в КУДИР какой номер платежки указывать.. как распределять? Или несколько строк в КУДИР добавлять - сначала одну строку на часть суммы 10% и еще одну на оставшиеся 90% суммы?
Nataly S Консультант
9 февраля 2015 в 14:25
Цитата (bbkk):И потом, когда добавляем расходы в КУДИР (и если оплатили позже чем реализовали) то в КУДИР какой номер платежки указывать.. как распределять? Или несколько строк в КУДИР добавлять - сначала одну строку на часть суммы 10% и еще одну на оставшиеся 90% суммы?
Видимо Вы невнимательно прочитали предыдущий ответ:
Цитата:Если на момент реализации товар оплачен поставщику частично, то в момент реализации в КДиР отражаются расходы на приобретение товара пропорционально оплаченной части товара. Оставшаяся часть стоимости товара попадет в КДиР в момент погашения задолженности поставщику, и тогда в КДиР следует указать реквизиты платежного документа, которым гасится задолженность.
9 февраля 2015 в 15:39
нет, на момент реализации товар не оплачен поставщику.. а оплачен позже двумя платежками.
Nataly S Консультант
9 февраля 2015 в 15:56
Изначально вопрос задан так:
Цитата:А если сначала был аванс, а потом доплата поставщику,
и еще:
Цитата:(например 10% аванс и 90 % доплата)
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. "Современный экономический словарь" (ИНФРА-М, 2006):
Цитата:Аванс (франц. avance) - предварительная выплата заказчиком определенной денежной суммы в счет предстоящих платежей за поставленные ему товары, выполняемые для него работы, услуги.
Аванс перечисляется ДО поставки товара, а  оплата 10% после поставки товара - это частичная оплата за товар, но не аванс и не предоплата. Формулируйте, пожалуйста, вопрос четче, иначе рискуете получить ответ, не соответствующий реальной хозяйственной ситуации.

Цитата (bbkk):нет, на момент реализации товар не оплачен поставщику.. а оплачен позже двумя платежками.
В момент первой частичной оплаты в КДиР отражаете расходы на приобретение товара пропорционально оплаченной части, например, 10% со ссылкой на платежный документ, остальное - по мере оплаты опять же пропорционально оплаченной части.
9 февраля 2015 в 16:10
спасибо за ответы... признаю свою ошибку в формулировке...

Цитата (Nataly S):В момент первой частичной оплаты в КДиР отражаете расходы на приобретение товара пропорционально оплаченной части, например, 10% со ссылкой на платежный документ, остальное - по мере оплаты опять же пропорционально оплаченной части.
... это все понятно.. вопрос был в том как именно отражать в КДиР эти расходы.. можно в одну строку вписать несколько номеров платежек с датами через запятую, например с общей суммой оплаты, а можно несколько строк сделать для каждого номера платежки... как правильно?
Nataly S Консультант
9 февраля 2015 в 17:08
Цитата (bbkk):... это все понятно..  А? вопрос был в том как именно отражать в КДиР эти расходы.. можно в одну строку вписать несколько номеров платежек с датами через запятую, например с общей суммой оплаты, а можно несколько строк сделать для каждого номера платежки... как правильно?
В третий раз:
Расходы на приобретение товара при постоплате за реализованный товар отражаются в КДиР на дату оплаты поставщику.
Если даты платежек отличаются, то невозможно в КДиР через запятую перечислить две платежки с разными датами.

P.S. Извините, в четвертый раз объяснять не стану.
9 февраля 2015 в 17:18
Цитата (Nataly S):Если даты платежек отличаются, то невозможно в КДиР через запятую перечислить две платежки с разными датами.
вот .. это я и хотел узнать.. спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер