Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Остаточная стоимость автомобиля при продаже не попадает в КУДиР в 1С

6 февраля 2015 в 21:11
Всем, здравствуйте. У нас 1С Предприятие 8.2 (8.2.19.90) в ред. 2.0 (2.0.62.4). ИП продал авто используемое в предпринимательской деятельности, в 1С провели через передачу ОС, по проводкам все списалось как надо, но в книгу ДиР не попал ни доход, ни расход, может не правильно что-то сделали?
Алена Светлая Консультант
9 февраля 2015 в 16:33
Добрый день!
Цитата (Lara'S):У нас 1С Предприятие 8.2 (8.2.19.90) в ред. 2.0 (2.0.62.4). ИП продал авто используемое в предпринимательской деятельности, в 1С провели через передачу ОС, по проводкам все списалось как надо, но в книгу ДиР не попал ни доход, ни расход, может не правильно что-то сделали?
1. Разве вы не списали уже в расходы ИП  в налоговом учете стоимость автомобиля при приобретении (частями и т.д.) по мере оплаты?
2. Если происходит реализация ОС, то доход происходит только в БУ. Для попадания в КУДиР расхода в НУ, вероятно, нужна оплата покупателя.

Какая система н/о у ИП: основная (НДФЛ) или УСН? А?
10 февраля 2015 в 14:22
Система ОСНО. Для учета НДС - да расходы приняли сразу, а для БУ - списание проходило через амортизацию. Оплата от покупателя прошла.
Алена Светлая Консультант
11 февраля 2015 в 10:37
Давайте проверять.
Цитата (Lara'S):ИП продал авто используемое в предпринимательской деятельности, в 1С провели через передачу ОС, по проводкам все списалось как надо, но в книгу ДиР не попал ни доход, ни расход, может не правильно что-то сделали?...
Система ОСНО. Для учета НДС - да расходы приняли сразу, а для БУ - списание проходило через амортизацию. Оплата от покупателя прошла.
Когда речь об объекте ОС в учете ИП ОСНО, то я предполагаю, что ОС, стоимостью более 40тыс.руб., было ранее принято к учету, введено в эксплуатацию и что оно амортизировалось в БУ уже. И что в НУ был задан конкретный вариант признания расхода на амортизацию.
Ранее при принятии к учету ОС в налоговом учете (на такой закладке), какой вариант был вами выбран: начисление амортизации или включение в книгу при принятии к учету?

Даже если не вся стоимость писана при амортизации в расходы ИП, то важно знать, полностью ли ОС оплачено? Какими документами отражена оплата за ОС?  Каким образом отражена оплата ОС: после принятия к учету или до принятия? В самом док-те "Принятия к учету" как-то отражена была оплата за ОС?  Или была проведена регистрация в конфигурации факта оплаты (спец. документом "Регистрация оплаты ОС и НМА для УСН и патента" )? Или вообще ОС оплачено за счет субсидии??А?

Сколько лет (месяцев) назад началась амортизация ОС в пр-ме?? На какой счет начислялась амортизация? 
Правильно ли отразили саму передачу ОС? Когда была оплата покупателем за ОС: до отражения передачи ОС (дата и время!) или после? Смотрите в регистрах проведения регистр "ИП МПЗ отгруженные" по обоим документам - перечисления средств от покупателя и по передаче ОС. Как сформировались регистры (скриншотик бы ...)??
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер