Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение КУДиР в 1С

7 февраля 2015 в 10:32
Добрый день!Помогите разобраться в следующем вопросе:Организация(ООО)применяет ЕНВД(розница)и УСН(опт).В этом месяце для отпуска товара по опту-товар брали из розницы.Как отразить данную операцию в программе 1СБухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.6) ,чтобы данные попали в КУДР?.Если отражать перемещением со склада Розница на склад Опт,то данные не попадают в КУДР.Спасибо.
Алена Светлая Консультант
10 февраля 2015 в 00:06
Доброго времени суток!
Цитата (Задача):Организация(ООО)применяет ЕНВД(розница)и УСН(опт).В этом месяце для отпуска товара по опту-товар брали из розницы.Как отразить данную операцию в программе 1СБухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.6) ,чтобы данные попали в КУДР?.Если отражать перемещением со склада Розница на склад Опт,то данные не попадают в КУДР.
Предлагаю заглянуть в тему Признание расходов на приобретение товаров при перемещении с розничного склада на оптовый  и затем ответьте мне на несколько вопросов.
1. Вы приходуете товар для розничных продаж сразу на розничный склад, настроенный на отражение реализаций при ЕНВД?  Учет на нем позиционный?
2. На каких счетах учитываете товары для УСН и для ЕНВД?
3. Способ оценки списания при обоих видах реализации - по стоимости приобретения? иное?А?
10 февраля 2015 в 12:33
Цитата (Алена Светлая):Предлагаю заглянуть в тему Признание расходов на приобретение товаров при перемещении с розничного склада на оптовый и затем ответьте мне на несколько вопросов.
1. Вы приходуете товар для розничных продаж сразу на розничный склад, настроенный на отражение реализаций при ЕНВД? Учет на нем позиционный?
2. На каких счетах учитываете товары для УСН и для ЕНВД?
3. Способ оценки списания при обоих видах реализации - по стоимости приобретения? иное?
Добрый день!
Предложенную Вами тему просмотрела,проверила свои настройки,стыдно признаться,но много не поняла.

1.Приход товара идет сразу на розницу в суммовом выражении,без учета позиций.(Д41.12 К60.01 Д41.12-К42.02)
2.Для розницы товар на счете 41.12,для опта 41.01
3.Списание-по стоимости приобретения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
11 февраля 2015 в 03:27
Цитата (Задача):Приход товара идет сразу на розницу в суммовом выражении,без учета позиций.(Д41.12 К60.01 Д41.12-К42.02)
При таком "суммовом варианте" не может быть списание по стоимости приобретения. Только - по продажным ценам.
По стоимости приобретения возможен вариант при количественно-суммовом позиционном учете.

И вы не указали про объект при УСН? какой применяете?А?
11 февраля 2015 в 06:47
Добрый день!
УСН: Доходы минус расходы.
Списание запасов:при усн-метод ФИФО;розница-по продажным ценам.
Скорее всего, я не смогу списать из розницы в опт.
Изначально отдельно товар поступал на опт,на склад для УСН.В этом месяце не было поступления,товар взяли с розницы.Подскажите,как правильно оформить операцию в 1С.Спасибо.
Алена Светлая Консультант
11 февраля 2015 в 11:25
Цитата (Задача):УСН: Доходы минус расходы.
Списание запасов:при усн-метод ФИФО;розница-по продажным ценам.
Скорее всего, я не смогу списать из розницы в опт.
Изначально отдельно товар поступал на опт,на склад для УСН.В этом месяце не было поступления,товар взяли с розницы.Подскажите,как правильно оформить операцию в 1С.Спасибо.
Ну, вот. Ваш вариант не предполагает переносов товара из розницы на оптовый склад. Не разговариваю И док-т "Перемещение товаров" - не для вашего способа ведения учета(!) И всё же....

Так как на опте в чистом виде необходим кол.-позиционный учет, то надо в "Операции БУ/НУ" отразить проводки о снятии суммы наценки на товар при переводе (логическом!) в пр-ме на оптовый склад (Д41.12 К42.01 сторно !).
И там же проводкой отразить по себестоимости списание части суммы по себестоимости на сч."недостач", т.е. Д94 К41.12 (по себестоимости). Ведь док-т "Инвентаризация" на розничном "суммовом" складе отразить не получиться Молчу. (А было бы удобно, на розничном обнаружить недостачу, а на оптовом излишек. Ну, и закрыть операции "в ноль"!)

В общем, надо через док-т "Оприходование товаров" получить по той же себестоимости то же самое кол-во товаров на оптовом складе.Тсс!  В проводках это будет либо Д41.01 К94 , либо если вместо сч94 примените другой счет.., как вспомогательный, то перенос себестоимости товаров проделайте через него.
Вот примерно подход может дать решение вопроса в конфигурации. Думаю 
Это в БУ.

В части КУДиР.., если что придется вручную добавлять запись в регистр. Возможно, просто спец.вспомогательным документом "Запись в книге учета Д и Р при УСН и патенте" добавить строку в "раздел 1".
11 февраля 2015 в 12:45
Добрый день! Провела "Оприходование товара" на опт,в КУДР вручную сделала запись.Но почему по документу "Оприходование" происходит запись в КУДР в части доходов"Оприходованы излишки".Я доходами считаю-поступления от покупателей на р\сч(расчеты за опт только по безналу).Или я опять что-то не поняла.Спасибо.
Алена Светлая Консультант
12 февраля 2015 в 01:20
Цитата (Задача):Я доходами считаю-поступления от покупателей на р\сч(расчеты за опт только по безналу). Или я опять что-то не поняла.Спасибо.
Конечно, поступления от покупателей на р\сч или в кассу - это, само собой, доход!
Но и излишки чего-либо - это доход для целей НУ. Ведь оплаты новой не будет за оприходованный товар, а позже вы спишите товар по опту в расходы. После реализации и оплаты покупателем.
12 февраля 2015 в 06:09
Добрый день!Спасибо за ответ.Я окончательно запуталась.При оприходовании товара по отдельным сч-ф от поставщиков сразу на склад Опт УСН,в расходы попадала сумма при оплате нами этой накладной.По счету 41.01 остатков нет (поступило-сразу реализовали).При взятии товара с розницы получается,что доходы еще и  увеличились на сумму излишков,но в расходы я поставлю снова эту же сумму,т.о. база для расчета налога никак не уменьшается?
Алена Светлая Консультант
13 февраля 2015 в 19:54
Цитата (Задача):Я окончательно запуталась.При оприходовании товара по отдельным сч-ф от поставщиков сразу на склад Опт УСН,в расходы попадала сумма при оплате нами этой накладной.По счету 41.01 остатков нет (поступило-сразу реализовали).При взятии товара с розницы получается,что доходы еще и увеличились на сумму излишков,но в расходы я поставлю снова эту же сумму,т.о. база для расчета налога никак не уменьшается?
Розница у вас на ЕНВД. Получается, что для целей УСН с объектом УСН: Доходы минус расходы оплаты поставщику нет. Всё пошло на розницу-ЕНВД. Согласны.
Перевод товара с суммового учета (ЕНВД) на количественно-позиционный (УСН), при партионном учете, отразить не просто. Нужно, правой ногой достать левое ухо!.. Улыбаюсь Я предложила один из вариантов, который мне показался приемлемым.
Можете предложить свой вариант.
Давайте его обсудим.
16 февраля 2015 в 07:32
Здравствуйте!Большое спасибо за помощь.Ничего пока для обсуждения не могу предложить.ГрустныйПытаюсь разобраться в ситуацииКирпичная стена.Платить налог не хочется с этих излишков.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер