Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужна ли лицензия при закупке алкоголя для проведения мероприятия?

8 февраля 2015 в 19:31
Здравствуйте! Наша организация занимается оказанием услуг в сфере проведения семинаров и конференций. Заказчик конференции просит организовать торжественный банкет с алкоголем. Вопрос: 1) необходима ли лицензия на проведение такого мероприятия (именно банкета)?
2) Вопросы удалены модератором.
Спасибо!
Ольга Матвеева Модератор
9 февраля 2015 в 00:15
Цитата (Vitanat):Вопрос: 1) необходима ли лицензия на проведение такого мероприятия (именно банкета)?
2) Как провести затраты по бухгалтерии и, соответственно, налоги? (не хотелось бы закупку осуществлять за ч/нал)
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме в соответствующих разделах форума.
9 февраля 2015 в 10:12
Добрый день.
Да, реализация алкогольной продукции в рамках оказания услуг общепита является лицензируемой деятельностью (п. 3 ст. 1 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции").
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 февраля 2015 в 10:54
Добрый день!
Но мы не реализовываем (не продаем), мы используем алкогольные напитки как расходные материалы. В законе говориться именно о реализации - т.е. о продаже. Тогда как?
9 февраля 2015 в 10:58
Вы разве бесплатно для клиента организуете этот банкет? И алкоголь в конечном итоге кто будет потреблять: вы или заказчик?
9 февраля 2015 в 11:26
Т.е. при таком раскладе могут быть потом неприятности с НИ? Оприходовать алкоголь как расходники нельзя?
9 февраля 2015 в 11:40
Серьезные неприятности могут возникнуть не столько с ИФНС, сколько с Росалкогольрегулированием как лицензирующим органом.
Цитата (Ст. 14.1 КоАП РФ):2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна),
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
9 февраля 2015 в 12:38
Спасибо за такой расширенный ответ!
А если мы нанимаем для проведения банкета другую орг-ию, то она должна иметь лицензию для реализации алкогольной продукции? Или это их вопрос?
9 февраля 2015 в 13:07
Должна. И дополнительная проблема еще в том, что реализация (в общепите - потребление) алкоголя должна производиться строго в том помещении, на которое оформлена лицензия. "Выездной" банкет с алкоголем - это тоже нарушение. Очень строгое алкогольное законодательство у нас сейчас.
Магазин Алко  15 265 баллов
9 февраля 2015 в 13:44
Добрый день! Пока есть только законопроект, в котором прописано, что организация, которая занимается выездным обслуживанием (кейтеринг), получает лицензию, в которой будет обозначен юридический адрес, а об адресах проведения выездного обслуживания будет уведомляться лицензирующий орган посредством предоставления копии договора, в которой будет содержаться адрес, место проведения того самого выездного обслуживания.
Кейтеринговые компании пока предлагают обслуживание "со своим алкоголем": клиент сам закупает спиртные напитки для своего мероприятия и платит только за выездные услуги барменов и официантов.
9 февраля 2015 в 14:13
Клиент сам закупает спиртные напитки для своего мероприятия и платит только за выездные услуги барменов и официантов.
Это противоречит сказанному в предыдущем сообщении. У клиента нет лицензии!
Но ведь разговор идет не о ДКЛитрах, а о 10-30 бутылках приобретаемых по розничным ценам . Такое количество спиртного тоже подпадает под понятие оборота? В законе об обороте спирта и спиртосодержащих напитках говориться о больших объёмах.
9 февраля 2015 в 14:27
Цитата (Vitanat):Клиент сам закупает спиртные напитки для своего мероприятия и платит только за выездные услуги барменов и официантов.[/color]
Это противоречит сказанному в предыдущем сообщении. У клиента нет лицензии!
Нет, не противоречит: клиент купил для себя алкоголь в торговой точке, на которую лицензия оформлена, а употребить его может в любом другом месте (в пределах ограничений, установленных все тем же 171-ФЗ). Но только если клиент сам приобрел алкоголь, а не вы (или кто-то другой) перепродали ему эту продукцию в месте потребления.
Цитата (Vitanat):Но ведь разговор идет не о ДКЛитрах, а о 10-30 бутылках приобретаемых по розничным ценам . Такое количество спиртного тоже подпадает под понятие оборота? В законе об обороте спирта и спиртосодержащих напитках говориться о больших объёмах.
Ничего не говорится там больших оборотах и даже одна проданная за пределами закона бутылка - это уже полноценное правонарушение.
9 февраля 2015 в 14:39
Большое спасибо за ответы! Будем разбираться дальше, но похоже нас заталкивают в ..... Сами понимаете куда?!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер