Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удержание алиментов из заработной платы учредителя — генерального директора

9 февраля 2015 в 13:58
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. ООО на УСН 15%, директор, он же единственный учредитель, является плательщиком алиментов. Пришел исполнительный лист, по которому задолженность по алиментам. Но удерживать не из чего, т.к. деятельности нет, и заработная плата не начислялась. Сейчас директор просит установить ему минимальный размер оплаты труда на 0,1 ставку и с этой суммы удерживать алименты. Я в замешательстве. Даже если он будет вносить необходимую сумму заёмными, то всё равно мне придётся начислять и взносы в фонды  и НДФЛ удерживать, а он против дополнительных расходов на эти суммы. В центр занятости на учет тоже встать нельзя, учредитель компании даже без деятельности считается занятым сотрудником. Помогите советом, пожалуйста.
lavatera nice  505 баллов
10 февраля 2015 в 19:40
Добрый день.
Алименты удерживаются у источника доходов по тому месту, куда исполнительный лист был передан.
Если он передан вашей организации, то вы должны сделать начисление зарплаты и удержать алименты, также как НДФЛ . Заработная плата у работника не может быть меньше МРОТ
ninarussu  51 967 баллов, г. Таганрог
10 февраля 2015 в 20:16
Добрый вечер.
После 1 декабря 2011 — прожиточного минимума. Соответствующие изменения в ст. 177 СК РФ внесены Федеральным законом от 30.11.2011 №363-ФЗ

Директору на заметку


Ответственность должностных лиц организации и лиц, обязанных уплачивать алименты, за невыполнение обязательств по уплате алиментов предусмотрена статьей 87 Федерального закона №119-ФЗ:
«1. За невыполнение гражданами и должностными лицами законных требований судебного пристава - исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве, а равно за утрату исполнительного документа либо несвоевременное его отправление, представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении должника, а также несообщение должником об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства виновные граждане и должностные лица подвергаются судебным приставом - исполнителем штрафу в размере до ста минимальных размеров оплаты труда, а за уклонение без уважительных причин от явки по вызову судебного пристава - исполнителя или к месту совершения исполнительных действий - приводу, о чем выносится соответствующее постановление.
Кроме того, согласно пункту 3 статьи 87 Федерального закона №119-ФЗ:
«При наличии в действиях гражданина или должностного лица, умышленно не выполняющих законных требований судебного пристава - исполнителя или препятствующих их выполнению либо иным образом нарушающих законодательство Российской Федерации об исполнительном производстве, признаков состава преступления судебный пристав - исполнитель вносит в соответствующие органы представление о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности».
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Мария Ларичева Главный модератор
10 февраля 2015 в 22:38
Добрый день. ninarussu, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
ninarussu  51 967 баллов, г. Таганрог
10 февраля 2015 в 22:54
Цитата:Добрый день. ninarussu, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Спасибо,исправлюсь.
11 февраля 2015 в 18:38
Спасибо за советы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер