Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В разделе «Перечисление НДФЛ в бюджет» неправильно разносятся суммы по работникам в 1С Предприятие 8.2

9 февраля 2015 в 16:00
Добрый день. Работаю в программе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.8) в разделе "Перечисление НДФЛ в бюджет" программа не правильно разносит суммы по сотрудникам. За январь-апрель было правильно, а с мая появилась данная проблема. Посмотрела "Анализ НДФЛ", по одному сотруднику сумма разбита на две "НДФЛ перечисленный в бюджет" и "НДФЛ осталось перечислить" (до мая все было нормально), по двум другим сотрудникам суммы полностью перенесены в графу "НДФЛ осталось перечислить" , хотя общая сумма НДФЛ по организации перечислена полностью. Заранее спасибо.
Алена Светлая Консультант
13 февраля 2015 в 00:39
Здравствуйте!
Цитата (Марина77):Работаю в программе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.8) в разделе "Перечисление НДФЛ в бюджет" программа не правильно разносит суммы по сотрудникам. За январь-апрель было правильно, а с мая появилась данная проблема. Посмотрела "Анализ НДФЛ", по одному сотруднику сумма разбита на две "НДФЛ перечисленный в бюджет" и "НДФЛ осталось перечислить" (до мая все было нормально), по двум другим сотрудникам суммы полностью перенесены в графу "НДФЛ осталось перечислить" , хотя общая сумма НДФЛ по организации перечислена полностью.
Если в "Анализ НДФЛ" есть сумма в графе "НДФЛ осталось перечислить", значит, НДФЛ был начислен, но не был полностью удержан и, соответственно, зарегистрирован как необходимый к перечислению в бюджет.
Когда проводите док-т " Перечисление НДФЛ в бюджет" , система анализирует на дату и время проведения, какие суммы по каким сотрудникам за тот конкретный месяц, что вы проставили в док-те, есть свободные движения с видом "приход" по регистру "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ". В этом регистре автоматически регистрируется для уплаты в бюджет суммы НДФЛ , удержанной при выплате.

В какой-то момент у вас, видимо, было непоследовательное внесение записей-документов. И где-то цепочку движений (приход / расход) по суммам  разорвало.
Можно сразу искать причину проблемы, но можно попробовать перепровести документы в хронологическом порядке. С того момента, как всё логически закончилось, когда было верно, на ваш взгляд.
К документам относятся выплаты сотрудникам и документы "Перечисление НДФЛ в бюджет". Иногда бывает необходимость эти последние док-ты перезаполнять.
С документами выплаты тоже есть нюансы. Всё зависит от применяемых настроек. Так при определенной настройке выплату фиксирует сама "Ведомость к выплате", а при других настройках выплату фиксирует по "РКО" или "Списанию с р/сч" (вид- перечисление по ведомостям).
О настройках. В Уч.политике по персоналу при установке флажка При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный начисленный НДФЛ всегда равен удержанному. Это упрощает формирование отчетности на предприятиях, где заработная плата выплачивается регулярно и без задержек. Но далеко не всегда есть смыл применять упрощение.Не разговариваю

Есть тонкость в указанием в них даты платежа (левое поле, а не дата плат.поручения). Эта дата должна быть на 1день позже, чем прошла выплата. Т.к. данный док-т проводок не формирует, то специальная уловка в регистрах программы никак плохо ни на чем не скажется. Наоборот, поможет корректнее закрыть хвосты движений в упомянутом регистре накопления.

Вообще говоря, существует связь 2х регистров накопления и их движений (приход "+" и расход "-"). Это регистры "НДФЛ расчеты с бюджетом" (удержание) и " Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" (к перечислению в бюджет - "приход" и уплаченный в бюджет - "расход").

Движения можно отследить "Универсальным отчетом по регистрам, документам...". Надо только разобраться с тем, как его удобнее и нагляднее применять.Ох!
13 февраля 2015 в 11:32
Добрый день.Большое спасибо за помощь! Сделала групповое перепроведение документов, графы исчислено и удержано стали =, но теперь сама справка автоматически (кнопкой "заполнить") не заполняется, хотя раньше с этим проблем не было., программа пишет: "Не обнаружены данные для записи в документ."
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
14 февраля 2015 в 16:36
Цитата (Марина77):но теперь сама справка автоматически (кнопкой "заполнить") не заполняется, хотя раньше с этим проблем не было., программа пишет: "Не обнаружены данные для записи в документ."
Такое сообщение программа пишет в случае, если на дату и время проведения док-та "Перечисление НДФЛ в бюджет" за конкретный месяц, по конкретной ставке НДФЛ и по конкретному ОКТМО нет прихода в регистре накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ".
Ещё не было удержания НДФЛ за этот конкретный месяц при выплате.Стоп!

Проверьте последовательно движения по документам (по кнопке "Перейти") и постарайтесь понять, какую дату сможете поменять..? Обычно изменяют дату в поле "дата платежа" док-та "Перечисление НДФЛ в бюджет".
Алена Светлая Консультант
14 февраля 2015 в 17:06
Цитата (Марина77):...программа пишет: "Не обнаружены данные для записи в документ."
Чтобы дважды не отвечать об одном и том же в разных темах, продолжу вам ответ на эту тему  здесь же.
Цитата (
Марина77):
Стала смотреть раздел "Начисление зарплаты работникам" -"Результат проведения" - по кнопке "НДФЛ расчеты с бюджетом" - есть +Приход есть галочка Исчислено, а вот - " Расход" Удержано ... нет. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.
Ещё раз поясняю.
Для автоматического заполнения в "1с.Бухгалтерия предприятия, ред.2.0"  документа " Перечисление НДФЛ в бюджет" надо смотреть не в регистр накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом", а в регистр накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ". Сумма к перечислению в бюджет - это "приход" по регистру. Возникает в момент выплаты зарплаты. Понимаете? А далее в зависимости от настроек нужно смотреть, каким документом выплаты регистрируется запись "приход" по данному регистру. Возможные варианты такой регистрации:
- либо РКО (если ведломость в кассу), либо Списание с р/сч (если ведомость в банк);
- либо сама ведомость "Зарплата к выплате".
Факт регистрации движений в регистре "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" зависит от настройки в Параметрах учета (меню Сервис) на закладке "Выплаты". Если галочкой установлен "Упрощенный учет взаиморасчетов", то производится регистрация движения "приход" в обсуждаемый регистр накопления по док-ту "Зарплата к выплате", сразу.
При иной настройке, документами выплаты по кассе или по банку. 
Важно(!), чтобы до вводимого значения даты в поле "даты платежа" документа "Перечисление НДФЛ..." в системе уже была информация об удержании при выплате. То есть, чтобы уже было сформировано движение "приход" в регистре  "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ".
Более подробно написать я не смогу. Не разговариваю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер