Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перерасчет фиксированных страховых взносов ИП на ПСН на 4 месяца в году

9 февраля 2015 в 22:15
Добрый вечер, уважаемые консультанты и посетители форума! Обращаюсь к Вам за помощью из Крыма, так как в законодательстве РФ пока не разобралась окончательно.
ИП будет регистрироваться в конце мая 2015 года, система налогообложения - ПСН на 4 месяца (с июня по сентябрь включительно), т.к. работа и получаемый доход сезонные, вид деятельности - прокат пассажиров на водных видах транспорта (а именно, на яхте), наемных сотрудников будет 2 или 3 человека (сотрудники будут приняты также на 4 месяца).
Как в нашей ситуации будут обстоять дела с фиксированными страховыми взносами за себя во внебюджетные фонды? Будет ли перерасчет, в связи с тем, что деятельность ведется только 4 месяца в году, или надо будет оплатить полную сумму в размере 22 261,38 руб.?
Спасибо большое за ответ!!!
Nataly S Консультант
9 февраля 2015 в 22:59
Здравствуйте.

Уплата страховых взносов производится только за период с даты госрегистрации ИП по дату снятия с учета в качестве ИП, статья 14 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ:

3. Если плательщики страховых взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.
 
4. В целях реализации части 3 настоящей статьи календарным месяцем начала деятельности признается:
 
1) для индивидуального предпринимателя - календарный месяц, в котором произведена его государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
 
2) для адвоката - календарный месяц, в котором ему выдано удостоверение адвоката;
3) для нотариуса, занимающегося частной практикой, - календарный месяц, в котором он наделен полномочиями нотариуса.
 
4.1. Если плательщики страховых взносов прекращают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев по месяц, в котором утратила силу государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, прекращен либо приостановлен статус адвоката, прекращены полномочия нотариуса, занимающегося частной практикой. За неполный месяц деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, включительно.
9 февраля 2015 в 23:27
Спасибо, вам большое!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер